Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аренда из "Кайрата" как приговор. Почему у футболистов нет обратного пути в алматинский клуб?

Проклятье для молодых.

Аренда из "Кайрата" как приговор. Почему у футболистов нет обратного пути в алматинский клуб?
Магомед Парагульгов (в центре). Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" регулярно декларирует ставку, которую делает на своих воспитанников и молодых игроков. Стоит признать, некоторые успешно доросли до основного состава, но есть и обратные примеры и всех их объединяет одно - футболисты побывали в аренде в других клубах. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как для таких игроков в дальнейшем обратный путь в команду оказывался закрытым.

Совсем недавно закончилось арендное соглашение между алматинским клубом и "Жетысу", в рамках которого Еркебулан Сейдахмет часть сезона-2020 провел в талдыкорганском коллективе.


Футболист в середине 2019 года подписал трехлетний контракт с "Кайратом", сыграв 15 матчей во всех турнирах и отметившись одним голом. В 2020 году Сейдахмет за "Кайрат" не выступал, а в "Жетысу" провел всего шесть игр. По имеющейся информации, 20-летний игрок должен получить второй шанс в "Кайрате". Сможет ли "Казахский Месси" воспользоваться им, узнаем скоро.

Еще одним игроком, отданным в аренду, является Кирилл Колесниченко. Россиянин в марте подписал с алматинцами контракт сроком на три года, но в итоге, не сыграв ни одной минуты, отправился в волгоградский "Ротор". Там 20-летний игрок провел три матча - два в РПЛ и один в Кубке России, но зачастую он не попадает в заявку на игры.

Аренда вингера "Кайрата" рассчитана до конца июня 2021 года.

Нурлан Даиров (25 лет. Защитник)

Воспитанник алматинского клуба в 2016 году провел три матча за "Кайрат". Затем на протяжении трех сезонов он выступал за "Окжетпес". После возвращения в "Кайрат" в сезоне-2020 Даиров не стал игроком основы, проведя две встречи уже после того, как "Кайрат" оформил чемпионство. В этих играх он отметился удалением. Сообщается, что он продолжит карьеру в "Таразе", куда перейдет после окончания контракта.



Сергей Кейлер (26 лет. Защитник)

Некогда многообещающий защитник в 2013 году начал карьеру в "Кайрате", забив первый гол в 18 лет. С 2014 года Кейлер начал скитания по арендам, сменив четыре казахстанских клуба. В 2019 году он вернулся в "Кайрат", проведя во всех турнирах 16 матчей. В нынешнем сезоне Кейлер участвовал в шести встречах, забив гол в игре с "Кайсаром" (2:2), где он также являлся капитаном. Впрочем, в 26 лет Кейлер остается игроком ротации.



Магомед Парагульгов (26 лет. Полузащитник)

Парагульгов получал футбольное образование в Бельгии, а после возвращения в Казахстан проходил обучение в академии "Цесны" и академии "Оле Бразил". В 2012 году он попал в молодежный состав "Кайрата". В 2015 году футболист отправился в аренду в семейский "Спартак". После возвращения в "Кайрат" в сезонах 2017 и 2018 он провел 25 матчей в премьер-лиге, забив два гола.

Впрочем, так и не став игроком основы, Парагульгов в 2019 отправился в аренду в "Иртыш". В конце прошлого года он вернулся в "Кайрат", а после окончания контракта на правах свободного агента стал футболистом "Кайсара". Сейчас выступает на Кипре за "Эрмис Арадиппу".

Рифат Нурмугамет (24 года. Полузащитник)

Воспитанник "Кайрата" дебютировал за алматинский клуб в 2014 году. Но, так и не закрепившись в команде, в 2017 году до конца 2018 был отправлен в аренду в "Жетысу". После возвращения в "Кайрат" Нурмугамет летом 2019 вновь убыл в Талдыкорган. С 2020 года он является футболистом "Актобе", куда перешел в статусе свободного агента и стал победителем первой лиги. 

Александр Соколенко (24 года. Полузащитник)

Соколенко не является воспитанником "Кайрата". В алматинский клуб он попал, покинув родной "Кызыл-Жар СК" в июле 2017 года в возрасте 20 лет. За два года футболист, умеющий закрывать позиции на обоих флангах, пытался закрепиться в основном составе и временами делал это успешно. Сыграв за два года почти три десятка матчей, онв середине 2019 отправился в аренду в "Иртыш". А затем вернулся в "Кызыл-Жар СК".

Самат Сарсенов (24 года. Нападающий)

Уроженец Оренбургской области выступал за одноименный клуб, а в 2017 году перешел в "Кайрат". Играл в первой лиге, а в 2018 дебютировал в КПЛ, где за два сезона не отметился голами - забивал лишь в первом дивизионе и в Кубке Казахстана. В июле 2019 был отдан в аренду в "Тараз". Больше в алматинский клуб экс-россиянин не возвращался. Сейчас выступает в Латвии за юрмальский "Спартак", перейдя туда из "Валмиеры".

Напомним, "Кайрат" стал чемпионом Казахстана, выиграв трофей спустя 16 лет. Алматинцы прервали шестилетнюю гегемонию "Астаны" и в следующем году выступят в Лиге чемпионов.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости