Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Оцениваем трансфер Зайнутдинова в "Зенит": трофеи и друзья или деньги и предательство?

Оцениваем трансфер Зайнутдинова в "Зенит": трофеи и друзья или деньги и предательство?
©ФК "Бешикташ"

Одной из наиболее актуальных тем в казахстанском футболе является возможный переход казахстанца Бахтиера Зайнутдинова из "Бешикташа" в "Зенит". Корреспондент Vesti.kz сопоставил плюсы и минусы от вероятной сделки и поделился выводами.

Сообщалось, что 26-летний универсал близок к переходу в стан десятикратных чемпионов России, а вместе с ним из Стамбула в Санкт-Петербург переберется и португальский хавбек Жедсон Фернандеш. По последним данным, за двух игроков российский клуб готов выложить 24 миллиона евро.

Зайнутдинов и Жедсон празднуют гол "Бешикташа"

Зайнутдинов выиграет в деньгах, трофеях и не только

Если говорить о плюсах, то в первую очередь нужно выделить возможность завоевать большое количество трофеев. "Зенит" выиграл шесть чемпионств подряд в РПЛ, а общее количество трофеев за последние шесть лет равно 12. 

Казахстанский защитник Нуралы Алип за два с лишним года в "Зените" завоевал уже шесть различных трофеев. В то же время за всю свою карьеру Зайнутдинов выиграл всего четыре титула , поиграв за пять клубов из трех стран. И триумфов ему явно не хватает.

В "Зените" у него не возникнет никаких проблем с адаптацией и уж тем более языковым барьером. Бахтиер уже играл в чемпионате России за "Ростов" и ЦСКА, проведя в РПЛ четыре с половиной года. Специфика чемпионата ему отлично знакома, поэтому он окажется в привычной для себя среде.

Кроме того, Зайнутдинов воссоединится со своими друзьями Алипом и Ильзатом Ахметовым. С первым они являются соотечественниками и товарищами по сборной Казахстана, а со вторым стали близкими друзьями в стане ЦСКА. Также за питерцев играет бывший партнер Бахтиера по московскому клубу Марио Фернандес.

Определенно Зайнутдинов выиграет и в финансовом плане. Ни для кого не секрет, что в "Зените" крутятся большие деньги. В случае перехода в стан сине-бело-голубых он точно пойдет на повышение с точки зрения оклада. 

В заключение можно отметить, что "Зенит" точно не слабее нынешнего "Бешикташа". Несмотря на санкции, РПЛ продолжает оставаться сильным чемпионатом с хорошими скоростями и яркими легионерами. Поэтому не исключено, что в случае перехода Зайнутдинов окажется в более сильной команде.

Останется без еврокубков и лишится уважения от ЦСКА

Самый главный минус, который принято озвучивать в разговорах о переходе в РПЛ - это отсутствие возможности пробиться и сыграть в еврокубках. Пока неизвестно, когда российские команды вернутся в континентальные турниры и произойдет ли это вообще. 

Если с "Бешикташем" у Зайнутдинова будут шансы сыграть хотя бы в Лиге Европы или Лиге конференций, то с "Зенитом" придется ограничиться выступлениями на внутренней арене, и это досадно.

Возвращение в российский чемпионат может быть расценено экспертами и болельщиками, как "Зайнутдинов не потянул чемпионат Турции". Сезон в "Бешикташе" действительно получился скомканным. Бахтиер забил в первом же матче за клуб, но затем не отличился ни разу до конца сезона. Поэтому для кого-то возвращение в РПЛ точно станет поводом для подобных разговоров.

И тут же нельзя игнорировать тот факт, что ЦСКА посчитает это большим предательством. Как руководство клуба, так и болельщики. Бахтиер провел в клубе всего три года, но стал родным для армейцев. Зимой он заезжал на сборы ЦСКА в Турции, где признавался, что очень скучает.

Кроме того, далеко не ко всем бывшим игрокам у москвичей столь трепетное отношение, как к Бахтиеру. В соцсетях ЦСКА поздравлял казахстанца с голами за "Бешикташ" и сборную оперативнее, чем это делали стамбульцы. Даже несмотря на уход из клуба, Зайнутдинов оставался родным для красно-синей семьи, но теперь эту идиллию может окончательно разрушить переход в стан принципиальных соперников.

Подытоживая все то, что написано выше, можно сделать следующий вывод. Зайнутдинов, вероятнее всего, выиграет от перехода в "Зенит" в карьерном плане. Отсутствие еврокубков будет компенсировано титулами на российской арене и высокой зарплатой, а еще рядом с ним будут друзья.

Проиграет же он в плане отношения с болельщиками и руководством бывшего клуба, в вопросе своей лояльности. Он никогда не обещал, что если вернется в Россию, то именно в ЦСКА, но его отношение к клубу оставалось таким, как будто это понятно и без слов. Поэтому такое развитие событий станет шоком для фанатов армейцев.

Остается с большим интересом наблюдать за происходящим и ждать официальных новостей.

Фото: ФК "Бешикташ" (1,2,5), ПФК ЦСКА (3,6), ФК "Зенит" (4)©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама