N4gNP6GZzjG5KWfQF86zdG4lddP7U7gCPrvOSa5Y
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Аршавину интересно посмотреть". Комментатор "Матч ТВ" - об адаптации Куата и потенциале Зайнутдинова в РПЛ

"Аршавину интересно посмотреть". Комментатор "Матч ТВ" - об адаптации Куата и потенциале Зайнутдинова в РПЛ
Бахтиер Зайнутдинов. Фото: ФК "Ростов"

По первым матчам за "Оренбург" еще рано делать выводы об адаптации Исламбека Куата в российской премьер-лиге, считает комментатор телеканала "Матч ТВ" Семен Зигаев, который комментировал матч клуба казахстанца против "Арсенала". Специалист отметил, что считает правильным шагом отмену статуса легионера для граждан ЕАЭС, а также высказался о потенциале Бахтиера Зайнутдинова, играющего в "Ростове". 

- Семен, вы работали на матче "Оренбург" - "Арсенал". До этой игры знали ли вы о существовании такого футболиста, как Исламбек Куат?

- Конечно, я знаю такого игрока. У нас ведь есть хороший вариант изучить Куата, поскольку на канале "Матч ТВ" работает Андрей Сергеевич Аршавин, который играл в Казахстане и, в частности, вместе с Исламбеком. Сейчас Аршавину интереснее смотреть "Оренбург", ведь там играет его бывший одноклубник.
Первый матч Исламбека с "Крыльями Советов" я не очень внимательно смотрел. Тяжело сказать о впечатлениях по одной-двум или даже десяти играм. Он ведь приехал из другой страны. Да, "Оренбург" в ста километрах от Казахстана, но, как ни крути, здесь отличается менталитет. Промежуточный вывод можно будет сделать летом. Но я знаю, что у Исламбека огромная армия болельщиков в Казахстане и теперь пристальнее следят за "Оренбургом", даже, допустим, когда выставляют фотографии игроков в социальных сетях, если там нет Куата, то появляются вопросы от казахстанских поклонников.

- Со старта следующего сезона РПЛ будет отменен статус легионера для граждан из ЕАЭС. Как вы относитесь к такому решению?

- Абсолютно правильное решение. Лимит - это не самая классная история. Да, с одной стороны, это возможность получать больше игровой практики и прогрессировать, но с другой - это все искусственно. Раньше не было лимита, и все равно появилось поколение Аршавина, Кержакова.

- Есть ли у вас ассоциации с казахстанским футболом, помимо Андрея Аршавина?

- Ну там и Андрей Тихонов выступал, много ребят приезжало. Плюс сборные России и Казахстана недавно играли между собой, и мне очень понравился Казахстан в гостевом матче. Это был один из самых сложных матчей в плане психологии для команды Черчесова. Вроде Россия играла неплохо, но долго не могли забить. Я для себя отметил, что Казахстан играл в обученный футбол, они понимают свои сильные и слабые стороны. Это нормально, нужно двигаться постепенно, надо выращивать молодых футболистов.

- Пожалуй, сейчас самый известный казахстанский футболист в РПЛ - это Бахтиер Зайнутдинов. Что скажете о нем?

- Да, мне доводилось работать на нескольких домашних матчах "Ростова" в этом сезоне. В частности, видел матч против "Тамбова", где играл Бахтиер. Мне кажется, в его случае есть один большой минус - в "Ростове" очень серьезная линия полузащиты, возможно, сильнейшая в РПЛ. Есть Норманн, Еременко, Попов, появился Мамаев, но при этом Бахтиер тренируется, играет с этими ребятами и периодически выигрывает у них конкуренцию и с помощью этого прогрессирует. По мне, у Зайнутдинова очень серьезное будущее, если он не остановится в развитии. С одной стороны, круто, когда у тебя сильные партнеры, но с другой - молодому игроку нужна практика, если у него получится сохранить баланс, то его ждет многое.

Напомним, на данный момент в чемпионате России выступают три казахстанских футболиста - Исламбек Куат в "Оренбурге", Бахтиер Зайнутдинов в "Ростове" и Акмаль Бахтияров в "Сочи".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости