Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ордабасы" пошел мне навстречу". Кандидат в сборную Казахстана - о переходе в клуб РПЛ

Казахстанское гражданство он принял в 2018-м.

"Ордабасы" пошел мне навстречу". Кандидат в сборную Казахстана - о переходе в клуб РПЛ
Марат Быстров. Фото: ФК "Ахмат"©
Защитник сборной Казахстана Марат Быстров в интервью Sputnik Казахстан рассказал о своем переходе в российский клуб "Ахмат". По словам экс-игрока костанайского "Тобола" и шымкентского "Ордабасы", он давно мечтал попробовать себя в РПЛ.

- Марат, не так давно вы перешли в клуб из Грозного. Долго думали над предложением?

- Я работал вместе с главным тренером "Ахмата" Андреем Талалаевым. Когда он пригласил меня в команду, я долго не раздумывал. Рад, что нахожусь здесь и имею возможность выступать в таком сильном турнире, как российская премьер-лига. Давно ставил себе именно такую цель.

- Как в "Ордабасы" отнеслись к новости о вашем уходе?

- Разговаривал как с руководством, так и тренерским штабом команды. Они пошли мне навстречу, понимая, насколько важен для меня шанс заиграть в РПЛ. Хочется сказать большое спасибо "Ордабасы" и всему коллективу.

- Последние два года вы выступали в чемпионате Казахстана. Можно ли сказать, что КПЛ помог вам вырасти в профессиональном плане перед возвращением в Россию?

- Казахстанская премьер-лига - это большой опыт для меня. Неважно, удачным он был или же нет. Мне кажется, что главное - вовремя делать правильные выводы. Я рад, что играл на родине, в Казахстане и получил хорошую практику. Я ведь родился и вырос в Костанайской области, где жил до 13 лет. Поэтому знал, куда еду и что меня ждет.

- Наверняка в будущем вас можно будет вновь увидеть в чемпионате Казахстана?

- Это покажет только время. В жизни ведь все возможно. Я очень люблю Казахстан, и меня многое связывает с этой страной. Сегодня я играю в России и хочу как можно лучше выступать здесь. Благодарен тем болельщикам, которые поддерживали меня на протяжении длительного времени, пока я находился в Казахстане.

- Какие у вас впечатления после первых дней пребывания в "Ахмате"?

- В коллективе меня приняли хорошо. Обстановка в клубе нравится, как и сам город. Люди здесь отзывчивые, доброжелательные.

- Переход в "Ахмат" - это уже большой трансфер для вас или же вы в будущем хотели бы выйти на еще более высокий уровень?

- Конечно, это шаг вперед для меня, ведь каждый спортсмен ставит задачу - расти и прогрессировать.

- В чемпионате нашей страны достаточно высокая конкуренция. Как думаете, кто сможет завоевать чемпионский титул?

- Сейчас сложно об этом сказать, ведь нынешний сезон складывается довольно скомканным из-за пауз. Конкуренция в КПЛ высокая, и многие команды могли бы вмешаться в борьбу за медали. В свою очередь, я буду болеть и переживать за ребят из "Ордабасы".

- Совсем скоро - игры национальной команды в Лиге наций. Уже есть какие-то мысли в голове?

- Замечу только, что я очень рад защищать честь главной команды страны. Последние годы я много работал, чтобы добиться этой цели. Буду выкладываться в майке национальной команды и делать все возможное ради ее успехов.

Быстров стал игроком "Ахмата" 15 августа. С 2017 года он принадлежал "Астане", за которую в итоге не сыграл ни одного матча. Сначала он отправился в аренду в "Тобол", а с 2019 года играл за "Ордабасы". Всего в КПЛ защитник провел 41 матч и забил один гол.

В октябре 2018 года Быстров принял казахстанское гражданство. В феврале 2019-го дебютировал за сборную в товарищеском матче против Молдовы (1:0), которая не учитывается в реестре ФИФА.

До переезда в КПЛ Быстров выступал в России за "Тамбов", "Челябинск" и "Магнитогорск". Родился же футболист в Костанайской области. В 13-летнем возрасте вместе с семьей переехал в Россию, его мама - этническая казашка из Челябинской области.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости