vfu2mZHLawU8UuLD8surApuiPn8BHEwWWBfw1d0i
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Уэмбли", драки с одноклубниками и травма. Пять свободных агентов, ранее игравших за сборную Казахстана

"Уэмбли", драки с одноклубниками и травма. Пять свободных агентов, ранее игравших за сборную Казахстана
©КФФ

Свободные агенты - это далеко не всегда "старички" и никому не известные футболисты. Бывает и такое, когда без клуба остаются и те, кто не так давно выступал в футболке национальной команды. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о пяти экс-футболистах сборной Казахстана, которые сейчас находятся без клуба.

Александр Кислицын 

35-летний защитник, у которого за спиной 25 матчей за сборную Казахстана, находится без клуба с мая этого года. Начало сезона-2021 Кислицын отыграл в "Жетысу" - провел девять матчей, забил гол со штрафного и сделал ассист. Но после одного из матчей, который талдыкорганцы разгромно проиграли в родных стенах, в раздевалке произошел конфликт между игроками. В нем был замешан и Александр. После этого контракт с оборонцем был расторгнут, а новый клуб летом игрок не нашел. В клубе, кстати, информацию о драке позже опровергли. 

В "Жетысу" произошел конфликт: Турысбек и Кислицын наехали на молодых за "слив" матча "Актобе". Один игрок в больнице

Жымбыл Кукеев

Автору "того самого" гола на "Уэмбли" сейчас 32 года. Некогда  главная надежда казахстанского футбола не играл на уровне премьер-лиги с 2019 года. Сезон-2020 он провел в "Актобе", играя в первой лиге. Но вряд ли пять матчей за сезон и один ассист Кукеев занесет себе в актив. С начала 2021 года полузащитник, на счету которого 29 матчей и два гола за национальную сборную, находится в статусе свободного агента. В апреле у Жамбыла возникла возможность возобновить карьеру в клубе второй лиги.

Казахстанский клуб сделал предложение Кукееву. Джолчиев не прибыл в его расположение

Тимур Байжанов

31-летний вингер отыграл за целый ряд клубов на родине - их набралось аж десять. После того как "Иртыш" прекратил свое существование, летом прошлого года Байжанов уехал в Россию, где подписал контракт с клубом "Тюмень". С начала 2021 года Тимур находится в статусе свободного агента. Зимой был на сборах в "Окжетпесе", но договор с клубом заключен не был. В 2013 году футболист провел единственную игру за сборную, это случилось в товарищеской встрече с командой Молдовы (3:1). 

Бауыржан Турысбек

29-летний форвард покинул "Жетысу" вместе с Кислицыным все по той же причине. В отличие от своего более опытного партнера у Турысбека была возможность найти себе клуб минувшим летом. В августе он отправлялся на просмотр в украинский клуб "Ингулец", но в итоге контракт подписан не был. На счету Бауыржана 14 матчей за сборную, в которых он отличился тремя голами.

Футболист сборной Казахстана отправился на просмотр в европейский клуб

Тохтар Жангылышбай

28-летний нападающий тоже находится в статусе свободного агента. Но у него никаких проблем с дисциплиной или с поиском команды не было. В феврале, в ходе подготовки к новому сезону в составе "Ордабасы", Жангылышбай получил серьезную травму. Футболист перенес операцию и выбыл из строя как минимум на полгода. 

Прошло уже семь месяцев, контракт с шымкентским клубом уже подошел к концу, и Тохтар в настоящий момент официально является свободным агентом. На счету форварда семь матчей за национальную сборную Казахстана.

Жангылышбай получил серьезную травму на тренировке

Напомним, ранее мы отметили наиболее эффективных казахстанских нападающих этого сезона, выступающих на родине.

Фото: ФК "Жетысу" (1,4), ФК "Актобе" (2), ФК "Тюмень" (3), ФК "Ордабасы" (5)©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости