Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Томасов - лучший игрок в КПЛ, а Исламхан - в сборной. Как прошла церемония наград КФФ

Гала-вечер состоялся в Нур-Султане.

Томасов - лучший игрок в КПЛ, а Исламхан - в сборной. Как прошла церемония наград КФФ
Марин Томасов. Фото: ФК "Астана"

Лучшим игроком казахстанской премьер-лиги по итогам сезона-2019 признан хорватский полузащитник "Астаны" Марин Томасов. Приз ему вручили на первом гала-вечере Казахстанской федерации футбола (КФФ), передает корреспондент Vesti.kz

Двухчасовая торжественная церемония состоялась во Дворце мира и согласия в Нур-Султане. Среди приглашенных - ветераны футбола, СМИ и главные действующие лица сборной страны и клубов КПЛ-2019.


Вместе с Томасовым на звание лучшего игрока сезона в КПЛ номинировались Бауыржан Исламхан из "Кайрата" и полузащитник сборной Армении Тигран Барсегян из "Кайсара". 

Помимо лучшего игрока сезона номинанты были отмечены еще по нескольким направлениям. Лучшим игроком сборной Казахстана в 2019 году стал Исламхан - он опередил Романа Муртазаева и Дмитрия Шомко из "Астаны". 

Лучшим вратарем КПЛ признан Дмитрий Непогодов из "Ордабасы", опередивший Эмиля Балаева из "Тобола" и Ненада Эрича из "Астаны". 

Лучшим защитником назвали Шомко. В числе других номинантов были Гафуржан Суюмбаев из "Кайрата" и Сергей Малый из "Ордабасы". 

"Я надеюсь, что этот праздник будет ежегодным", - сказал Шомко на вручении награды. 

Лучшим полузащитником КПЛ стал Исламхан - капитан "Кайрата" опередил Томасова и Барсегяна. 

Лучшим нападающим КПЛ стал форвард "Актобе" и сборной Казахстана Абат Аймбетов, который опередил двух легионеров: бразильца Жоао Пауло из "Ордабасы" и украинца Адеринсолу Эсеола из "Кайрата".

Лучшим тренером КПЛ признан Стойчо Младенов - под руководством болгарина "Кайсар" стал шестым в чемпионате и выиграл Кубок Казахстана, завоевав путевку во второй раунд Лиги Европы. На эту награду также претендовали белорус Алексей Шпилевский из "Кайрата" и украинец Роман Григорчук из "Астаны". 

Лучшим бомбардиром и игроком первой лиги признан форвард "Каспия" Айдос Таттыбаев, а лучшим тренером - Али Алиев, который вывел "Кызыл-Жар СК" в первую лигу. 

Лучшим тренером во второй лиге признан Фархадбек Ирисметов из "Кыран-М", лучшим игроком - нападающий "Шахтер-М" Матвей Герасимов.

В футзале лучшим бомбардиром с 33 голами стал Эвертон из "Жетысу", лучшим игроком - Кайрат Иманалин из "Актобе", а лучшим тренером - Кака, возглавляющий "Кайрат" и сборную Казахстана. 

В женском футболе все номинации забрал "БИИК-Казыгурт": лучшим бомбардиром и игроком сезона признана Адиля Вылданова, а лучшим тренером - болгарин Калоян Петков ("БИИК-Казыгурт"). 

Лучшим бомбардиром пляжного футбола с 17 голами стал Баянбек Нуралимов, лучшим игроком - Виктор Черный, а лучшим тренером - Болат Аленов.

Стали известны все участники Лиги чемпионов и Лиги Европы от Казахстана в 2020 году

Поделиться в соц. сетях:
Новости