Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От столицы до Актобе. Футболисты "Челси", которые приезжали в Казахстан

От столицы до Актобе. Футболисты "Челси", которые приезжали в Казахстан
Андреас Кристенсен. Фото: ФК "Челси"©️

Лондонский "Челси", завоевав титул Лиги чемпионов УЕФА, по праву считается лучшей командой Европы этого сезона. При всем уважении к внутренним чемпионатам и другим соревнованиям, Лига чемпионов всегда оценивалась выше. В составе "синих" собраны игроки мирового класса, а некоторые из них даже приезжали в Казахстан. Именно таких футболистов вспомнил и перечислил в этом материале корреспондент Vesti.kz.

Больше остальных о Казахстане знает защитник лондонцев Курт Зума. Он не просто приезжал в Нур-Султан два раза, но и отыграл суммарно 180 минут на "Астана Арене".

В сентябре 2014 года Курт приезжал в Казахстан в статусе капитана молодежной сборной Франции на матч отборочного цикла Евро U-21. Он помог своей команде одержать выездную разгромную победу со счетом 5:1, проведя на поле всю встречу. 

Спустя шесть с половиной лет, в марте 2021 года, Зума прилетел в столицу Казахстана на матч отборочного цикла чемпионата мира-2022. Он провел на поле 90 минут и помог команде сохранить свои ворота в неприкосновенности - 2:0.

Вместе с Зума в марте этого года в Нур-Султан приезжал и Оливье Жиру. Опытный нападающий остался на скамейке запасных, как и в финале Лиги чемпионов. Говоря о финале против "Манчестер Сити" (1:0), отметим, что и Курт на поле не появился.

Другой нападающий "синих" Тэмми Абрахам приезжал в Казахстан в октябре 2016 года. Это был матч между молодежными сборными Казахстана и Англии в рамках отбора на Евро. Гости победили благодаря раннему голу Демарая Грея, а Абрахам заменил именно его на 85-й минуте противостояния. Эта игра проходила в Актобе.

23-летний Абрахам на поле в финале Лиги чемпионов не вышел.

Летом 2017 года в Алматы приезжал датский оборонец "Челси" Андреас Кристенсен. В матче отбора на чемпионат мира датчане одержали выездную победу - 3:1. Правда, Андреас остался на скамейке запасных. 

Зато Кристенсен сыграл в финале Лиги чемпионов, пусть и не без вынужденной замены. Уже на 39-й минуте встречи Андреас заменил травмированного Тьяго Силву.

Отметим, что приехать в Казахстан мог и лучший игрок финала Лиги чемпионов Н'Голо Канте. Французский полузащитник - основной игрок национальной сборной, но в марте этого года он был вынужден пропустить выезд в Нур-Султан из-за травмы.

В составе "Манчестер Сити" аж семь футболистов, которые приезжали в Казахстан. Среди них: Эмерик Ляпорт, Эдерсон, Александр Зинченко, Илкай Гюндоган, Эрик Гарсия, Ферран Торрес и Родри.

Напомним, что финал Лиги чемпионов прошел в субботу, 29 мая, в Порту (Португалия). "Челси" победил "Манчестер Сити" благодаря голу Кая Хаверца - 1:0.

Фото: КФФ©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости