MP6jvRjeIYihHVWfcIAi3ylc6Q61600TD50nVylp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сейдахмет, дуэт из "Актобе" и потерянный форвард "Ордабасы". Пять кандидатов в сборную, у которых не задался сезон

Сейдахмет, дуэт из "Актобе" и потерянный форвард "Ордабасы". Пять кандидатов в сборную, у которых не задался сезон
Фото: ФК "Актобе"©

Осталось меньше месяца до очередных матчей сборной Казахстана в отборочном цикле ЧМ-2022. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто из футболистов обоймы последних двух-трех лет не показывает необходимый уровень игры и проводит либо крайне средний сезон, либо просто провальный. 

Еркебулан Сейдахмет, "Кайрат" 

Да, Сейдахмета давно не было в сборной, но учитывая его возраст и статус клуба, он вполне мог бы восприниматься как кандидат, но пока объективных факторов для этого нет. Весной Шпилевский дал несколько шансов Еркебулану, но результативной отдачи от него не последовало. Казалось, что Кубок Казахстана станет очередным шансом для игрока, но и тут пока абсолютный застой, Сейдахмет трижды выходил в основе, но ничего, кроме двух желтых карточек, не заработал. Есть ощущение, что уже в следующем году нападающий максимально отдалится не только от сборной, но и от большого клуба в Казахстане. 

Тимур Досмагамбетов, "Ордабасы"/"Тараз"

Если взглянуть на статистику, то кажется, что нет никаких поводов для существенной критики Досмагамбетова, ведь у него один гол и три ассиста в 17 матчах, для сравнения - в прошлом году было лишь два ассиста в 18 играх. Однако смотрим на показатели детальнее - три результативных действия в этом чемпионате Тимур оформил в одной игре против "Кайсара" (4:2). Поэтому в данном случае результативность обманчива, а вот игра в обороне со стороны Досмагамбетова перманентно вызывает вопросы. Показательно, что после ухода из "Ордабасы" игрок перешел в "Тараз", да, в неплохую команду, но получается, что кандидат в сборную не заинтересовал ни один из клубов лидирующего пула. 

Максим Федин, "Актобе"

Фланговый полузащитник еще зимой мог и надеялся запустить свою карьеру в РПЛ, но увы, "Уралу" он не подошел и затем вернулся на родину в амбициозный "Актобе". Но если мы взглянем на нынешнюю ситуацию, очевидно, что в последние пару сезонов игра вингера стагнирует, это видно как по статистике, так и по его командам. После "Тобола" Федин провел сезон в "Кайсаре" и теперь в "Актобе", который на данный момент является середняком с непонятными перспективами на финише чемпионата.

С одной стороны, Федин прибавил по результативности по сравнению с прошлым сезоном в "Кайсаре" - сейчас у него 2+2 в 18 играх КПЛ, в 2020 году был один гол в 15 играх. Но если смотреть внимательнее, у Максима два гола за "Актобе" забиты с пенальти, эффективность его игры по-прежнему невысокая, а критика болельщиков лишь нарастает. Поэтому включение даже в резервный список сборной на ближайшие матчи в сентябре будет для Федина большим авансом. 

Сергей Хижниченко, "Ордабасы"

Да, в последние несколько лет в целом странно, что Хижниченко периодически играет за сборную, но, во-первых, у игрока действительно есть определенные качества и опыт, а во-вторых, это в очередной раз говорит о кадровых проблемах в этой позиции среди казахстанцев. 

Последние четыре сезона Хижниченко в среднем забивает 3-4 гола за год. В этом чемпионате у него пока 3+1 в КПЛ за "Ордабасы". При этом Сергею лишь 30 лет, пиковый возраст для форварда, но пока все идет ровно наоборот. Безусловно, на карьеру игрока повлияли травмы, но в рамках чемпионата Казахстана Хижниченко мог быть гораздо эффективнее, учитывая его изначальный потенциал и данные. Ну а пока у нападающего "Ордабасы" очередной серый сезон, в котором нет никаких предпосылок для вызова в сборную. 

Юрий Перцух, "Актобе"

Часть весеннего этапа сезона игра Перцуха еще шла по синусоиде, но затем полузащитник увяз и не смог абстрагироваться от бесконечных перемен в клубе. В игре Перцуха исчезли его главные добродетели - созидание, умение находить момент, обострить, связать игру в полузащите. И сейчас получается так, что Андрей Тихонов был прав в своем выборе, отказавшись от услуг игрока зимой. Нынешний Перцух вряд ли бы вытеснил кого-либо из тройки основных полузащитников "Астаны", и поэтому неудивительно, что он выпал из сборной и не претендует на попадание в список в ближайшее время. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости