Я не ожидал такого резонанса от моего поста, но предложения из-за рубежа я рассмотрю - Вадим Боровский

Вадим Боровский. Фото с сайта news.ivest.kz
Воспитанник карагандинского футбола 29-летний Вадим Боровский, ныне являющийся свободным агентом, в интервью "Евро-Футбол.Ру" рассказал о том, как он дошел до того, что начал искать клуб через соцсети, а также о том, за какой клуб он мечтает играть.

На прошлой неделе Боровский разместил в своем Instagram сообщение о том, что ищет работу в любом клубе казахстанской премьер-лиги. По признанию футболиста, он не ожила, что этот пост вызовет такой резонанс.

- Когда вы последний раз выходили на футбольное поле? В составе какой команды это было?
- Это было третьего октября этого года, в составе команды "Кызыл-Жар" из города Петропавловск.

- Почему покинули свой последний клуб? Как так получилось, что сейчас без работы?
- Это обычная история, мой контракт с футбольным клубом "Кызыл-Жар" подошел к концу, с руководством клуба поблагодарили друг друга за совместную работу и отправились в отпуск уже порознь.

- В своем объявлении в Instagram вы ищете работу в любом клубе казахстанской премьер-лиги. А если будут предложения из-за рубежа - рассмотрите их?
- Я просто не ожидал такого резонанса от моего поста в Instagram, который носит больше юмористический характер. Разумеется, предложения из-за рубежа я рассмотрю с огромным удовольствием.

- В каком клубе вы мечтаете играть?
- "Барселона"! А вообще мне бы очень хотелось поработать с Моуриньо. В Казахстане я буду рад выступать за тот клуб, который в меня поверит и даст возможность показать все свои способности.

- Как относитесь к РФПЛ? Попробовали бы свои силы там?
- Я с огромным интересом слежу за российской премьер-лигой и отношусь с уважением. Вообще российский футбол в целом произвел гигантский скачок вперед, уровень российских футболистов заметно вырос. Очень надеюсь и верю, что и мы скоро к нему подтянемся, для меня было бы честью попробовать свои силы в РФПЛ.

- Как вы оцениваете игру сборной Казахстана в отборочных встречах за выход на чемпионат Европы?
- Мне было бы некорректно оценивать игру сборной Казахстана, так как я сам являюсь действующим футболистом этой страны. Скажу так - выступления за сборную это всегда большой экзамен для любого спортсмена, я верю, что скоро сборная Казахстана будет на равных играть, а в отдельных случаях и переигрывать большие футбольные державы.

- Вы писали, что согласны пойти работать даже доктором или психологом. Неужели все настолько плохо?
- На самом деле тут есть предыстория. В командах, которых я выступал, одноклубники не раз подшучивали надо мной, что я внештатный доктор команды, так как у меня есть аптечка с лекарства на все случаи жизни. А психологом, потому что очень люблю поговорить по душам, местами и пофилософствовать, но при всем этом футбол у меня на первом месте.

- Если вы придете в какой-либо клуб, то много ли времени потребуется, чтобы набрать форму и войти в колею?
- На данный момент в Казахстане футбольный сезон только-только завершился, и по плану отпуск. Сейчас я нахожусь дома со своей семьей, но даже в отпуске не могу без тренировок, я привык к активному образу жизни. Уже в отпуске начинается подготовка к новому сезону, именно эта привычка помогает мне оставаться в спортивной форме.

- Есть ли команды, в которых вам менее всего хотелось играть?
- Нет, в Казахстане таких команд нет, но с наименьшим желанием я бы играл в мадридском "Реале", так как являюсь поклонником "Барселоны".

- Кто в мире футбола является вашим кумиром?
- Мой кумир - это футбол в целом, однако хотелось бы отметить качества футболистов, которыми я восхищаюсь - это страсть Джеррарда, точность Хави, грациозность и мысль Зидана, ну и, конечно, техника Месси.

- Хотите ли вы отправиться со сборной Казахстана на Чемпионат мира 2018 в Россию? Каковы реальные шансы Казахстана выбраться в финальную стадию мундиаля?
- Конечно хочу! Игра в футбол тем и интересна, что она непредсказуема, и шансы у всех перед началом нового отборочного цикла равны. Казахстан не исключение. Исключение тут только Россия, так как она хозяйка турнира.

- Есть ли у вас мечты, касательно вашей карьеры? Или возможно вы не мечтаете, а ставите цели, тогда какие цели сейчас стоят перед вами?
- Конечно же есть, ближайшая цель - попасть со своей сборной на чемпионат мира в Россию и достойно там выступить.

29-летний Боровский начинал профессиональную карьеру в "Шахтере". Затем он был одним из лидеров клуба "Алма-Ата". В 2009 году перешел в "Атырау", а в следующем сезоне вернулся в родной "Шахтер".

Покинув карагандинский клуб в декабре 2013 года, Боровский пропустил целый год. В прошедшем сезоне он выступал за "Кызылжар" из первой лиги и в 14 проведенных матчах забил два гола.

Кроме того, Боровский в свое время был лидером юношеских и молодежных сборных Казахстана. В состав национальной сборной он был вызван в августе 2010 года и принял участие в одном из сборов команды, но на поле не выходил.

В своей карьере Вадим Боровский трижды выигрывал Кубок Казахстана и два раза становился чемпионом страны в составе "Шахтера".

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О