Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Этнический казах в конкурентах и еврокубковые амбиции. Что ждет Вороговского в клубе РПЛ

Этнический казах в конкурентах и еврокубковые амбиции. Что ждет Вороговского в клубе РПЛ
Фото: КФФ©

Ян Вороговский близок к переходу в российский "Урал" после двухлетнего пребывания в Бельгии. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, что ожидает игрока в клубе из Екатеринбурга. 

Для защитника сборной Казахстана прошедший сезон в Бельгии вышел средним и не самым продуктивным. Он провел 21 матч за "Беерсхот" и забил один гол, но игровых минут у Вороговского стало меньше (1251 в прошедшем сезоне) по сравнению с кампанией 2019/20, где он в 17 матчах набрал 1347 минут. Показательно, что спроса от более статусных команд в Бельгии на Яна, видимо, не возникло. К сожалению, после достаточно убедительного первого года в Бельгии второй вышел противоречивым. 

Но российский рынок - это на данный момент актуальная площадка для многих игроков нашей сборной. Вороговский не исключение. "Урал" уже не в первый раз присматривается к игрокам из Казахстана, все мы помним просмотр на зимних сборах Максима Федина и Абата Аймбетова. 

Изначально, мы предполагали, что одним из российских клубов, заинтересованным в Вороговском, будет именно "Урал", поскольку там конкуренция на флангах обороны не столь высокая, хотя есть очевидные фавориты на правый и левый край. 

Прямым конкурентом казахстанца может стать Игорь Калинин - он провел уверенный сезон за "Урал", и клуб близок к выкупу его контракта у "Динамо". Калинин более атлетичный защитник, чем Вороговский, плюс уже встроенный в команду.

Кроме того, есть другой левый фулбек Исламжан Насыров - у него казахские корни, но российский паспорт. В последний сезон он не играл за основу, уходил в аренду в "Оренбург", а потом доигрывал сезон за "Урал-2". 

Благо, что Вороговский не считается легионером в России, ведь в таком случае конкуренция действительно будет исключительно спортивной. Кроме того, казахстанец универсален, он уже не раз доказывал, что умеет играть также на правом фланге обороны. 

В Россию Вороговский поедет более подготовленным ментально, физически и тактически, в этом смысле чемпионат Бельгии ему многое дал. "Урал" вполне подходящая команда для его роста, там нет большого давления, достаточно вдумчивый, интересный тренер (Юрий Матвеев) и хорошая площадка для адаптации в РПЛ. Но что еще более привлекательно, амбиции "Урала" растут, в будущем сезоне бюджет клуба может вырасти вдвое, и задача перед командой будет стоять принципиально иная - выход в еврокубки. 

Через неделю "Урал" начнет первый сбор для подготовки к следующему сезону. Президент клуба Григорий Иванов не опроверг, но и не подтвердил намерение подписать игрока сборной Казахстана. Однако представители Яна ведут активную работу, чтобы это случилось. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости