Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Адвокат Исламхана: как в организм футболиста попал допинг, какую сторону принял "Аль-Айн" и что будет с апелляцией

Сторона игрока намерена добиться полной отмены дисквалификации.

Адвокат Исламхана: как в организм футболиста попал допинг, какую сторону принял "Аль-Айн" и что будет с апелляцией
Фото: КФФ©

Юрий Зайцев, адвокат капитана сборной Казахстана Бауыржана Исламхана, в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал решение дисциплинарного комитета АФК о дисквалификации игрока на два года. В частности, он сообщил, на какой вердикт рассчитывает сторона игрока при обжаловании решения в CAS (Спортивный арбитражный суд). 

- Юрий, как сторона игрока объясняла дисциплинарному комитету то, каким образом запрещенный препарат попал в организм игрока?


- Эта информация есть в официальном заявлении Исламхана, там указано, что вещество оказалось в организме через загрязненный продукт. Вы представьте ситуацию: седьмого сентября он сыграл за сборную Казахстана, на следующий день он улетел в ОАЭ, присоединился к команде, а затем улетел в Катар. Там команда находилась в закрытом режиме, футболисты не могли выходить из гостиницы, за исключением тренировок и игр.

Там не было никаких возможностей совершить какие-либо покупки. Все что он употреблял, пил - все это было либо то, что давали в гостинице, либо то, что ему давали работники клуба. Других источников попадания в организм вещества не может быть. 

Это вещество - метилгексанамин, согласно существующим научным данным период его выведения из организма примерно 105 часов, то есть через 4,5-5 дней оно уже не обнаруживается в организме. У Исламхана взяли тест 18 сентября и в этом тесте концентрация вещества была 90 нг/мл. Если бы концентрация была 50 нг/мл, то такой результат антидопинговая лаборатория даже бы не сообщила. То есть концентрация была крайне минимальной и кроме как через загрязненный продукт попадание вещества объяснить сложно. 

- Что по поводу попадания в организм этого вещества сказали работники медицинской службы клуба "Аль-Айна"?

- Доктор и специалист по питанию футбольного клуба "Аль-Айн" принимали участие в заседании, но их слова я не могу разглашать, это конфиденциальная информация, поскольку дело не завершено. 

- То есть вы не можете сказать, какую сторону занял в этом деле клуб "Аль-Айн"?

- К сожалению, не могу.

- Вы будете обжаловать решение в CAS, насколько велики шансы изменить степень наказания?

- Да, мы планируем подать апелляцию. В допинговых делах всегда некорректно говорить о шансах, потому что все зависит от конкретных обстоятельств. Вероятно, избежать санкций совсем не получится, ведь попадание вещества в организм спортсмена уже является нарушением антидопинговых правил. С учетом тех обстоятельств, которые были установлены в этом деле, мы считаем, что ответственность спортсмена должна быть намного ниже, вплоть до полной отмены дисквалификации.

Напомним, Исламхан провалил допинг-тест 16 сентября после матча в азиатской Лиге чемпионов против "Аль-Садда", вследствие чего был отстранен от игр на профессиональном уровне до вынесения вердикта.

Ранее арабские СМИ сообщали, что "Аль-Айн" будет искать нового игрока на место Исламхана, если казахстанец подвергнется серьезному наказанию.

Казахстанский полузащитник уже прокомментировал вердикт и свою дисквалификацию. Также на эту тему высказались генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин и главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов

Поделиться в соц. сетях:
Новости