Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"За Меркеля надо побороться, Жуков - не потеря". Алиев - о составе сборной Казахстана, новичках и лимите в КПЛ

Он рассказал о причине дефицита игроков для сборной.

"За Меркеля надо побороться, Жуков - не потеря". Алиев - о составе сборной Казахстана, новичках и лимите в КПЛ
Фото: КФФ©

В интервью корреспонденту Vesti.kz казахстанский тренер Али Алиев высказался о новичках национальной сборной и перспективах Георгия Жукова и Александра Меркеля в команде Михала Билека. Также он рассказал, как новый лимит в КПЛ повлиял на местных футболистов. 

- Али, в сборной два новых игрока - Айбар Жаксылыков и Владислав Васильев, что думаете про их вызов?


- Абсолютно правильный выбор. Жаксылыков доказал, что заслужил этот вызов, это парень с большим потенциалом. Я говорил про него Кайрату Советаевичу Боранбаеву, это игрок уровня Адеринсолы Эсеолы, отличные характеристики - широкий шаг, высокорослый, бесстрашен в единоборствах, есть амбиции. Да, нужно подтянуть тактическое образование, обрасти мышцами, но уже сейчас его можно брать в один из топ-клубов КПЛ и он там будет расти.

Васильев тоже заслужил свой шанс. Его пример доказывает, что школа казахстанского футбола достаточно хороша. Он приехал из Караганды в Беларусь и заиграл, это еще раз доказывает, что белорусский чемпионат все-таки слабее нашего. В КПЛ ни один белорус себя не проявил, включая Макса Эбонга, Иван Маевский - это отдельная история, он продукт, скорее, советской школы.  

- Как отреагировал Боранбаев на ваш совет по Жаксылыкову?

- Надеюсь, что он услышал, но это исключительно мое мнение. Жаксылыков - игрок такой же манеры, как Эсеола, но при этом он бесстрашен в единоборствах, молод и к тому же казахстанец.

- Но "Кайрат" уже пробовал форварда из "Жетысу" - это был Бауыржан Турысбек, и в итоге глобально он не заиграл.

- Но Турысбек - это игрок другого профиля. Я понимаю, что идет речь про ментальность, психологию, но сейчас я говорю именно про генетические, антропометрические данные Жаксылыкова.

- В целом почему в этом году практически нет новых имен для сборной?

- Я считаю, что сильно повлияла отмена статуса легионера для игроков из ЕАЭС. На мой взгляд, принятие этого закона - большая ошибка. Ни один армянский, белорусский, российский игрок глобально не сильнее казахстанского, мы это увидели в нынешнем сезоне. Барсегян? Он приехал раньше и проявил себя именно в статусе легионера. Большинство российских игроков приехало из ФНЛ, и теперь из-за них страдают наши, которые ничем не хуже. Мы не готовы сейчас отменять все лимиты, нужно поддержать отечественного производителя.

- Помимо Жаксылыкова и Васильева есть хотя бы еще один новый игрок, на которого стоило бы обратить внимание Билеку?

- На игроков "Каспия" можно обратить внимание, просто вызов для ознакомления - это уже даст огромный толчок для региона и развития местной молодежи. Я не говорю, что сразу поставить в состав, а именно посмотреть в рамках тренировочного процесса.

Но если говорить конкретную фамилию, то я бы назвал Багдата Каирова из "Кайсара". Есть скорость, бойцовские качества, он способен достойно заменить Яна Вороговского и  Гафуржана Суюмбаева.

- В сборной вновь нет Александра Меркеля и Георгия Жукова, и это, вероятно, никак не связано с их игровой формой. Стоит ли федерации и тренерскому штабу уже идти дальше и не бороться за этих игроков?

- За Меркеля стоит побороться, в игровом плане мы видели, что он придал команде прочности и усилил ее. Жуков? Такие игроки, как он, у нас есть, на мой взгляд - невелика потеря.

- Но Жуков играет в Европе, а Меркель уехал в Саудовскую Аравию, вы точно уверены, что в таких обстоятельствах Александр больше необходим сборной, чем Георгий?

- Я оцениваю по игре за сборную. Меркель показал и доказал в играх за сборную, что он делает команду лучше. То, что он уехал в Саудовскую Аравию, ну так Исламхана вызывают из ОАЭ, это не то же самое? Для Меркеля игра за сборную будет толчком опять уехать в Европу, поскольку наша команда выступает на европейском пространстве.

Напомним, в рамках Лиги наций 11 октября сборная Казахстана сыграет домашний матч с Албанией. Матч состоится на Центральном стадионе Алматы, а в ночь на 15 октября казахстанцы проведут гостевую встречу против Беларуси.

Начало учебно-тренировочных сборов казахстанской команды запланировано на 5 октября.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05