Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С прицелом на будущее. На кого должен обратить внимание Билек из молодежной сборной Казахстана

Некоторые из них играют в России.

С прицелом на будущее. На кого должен обратить внимание Билек из молодежной сборной Казахстана
Фото: КФФ©
Молодежная сборная Казахстана продолжает относительно успешно выступать в отборочном цикле Евро-2021. Корреспондент Vesti.kz выделяет среди футболистов нынешнего поколения нескольких кандидатов, которые скоро могут пригодиться Михалу Билеку в национальной команде. 

Вратари 



Довольно редкая ситуация, чтобы все вратари молодежной сборной регулярно получали игровую практику в своих клубах, но именно так сейчас происходит у нас. Способности Данилы Устименко уже отметили на уровне взрослой сборной, куда его вызвали на недавние матчи Лиги наций. Тем не менее повышение Устименко никак не отразилось на прочности позиции голкипера в "молодежке". У Алмаса Кулшинбаева осталось еще два хороших кандидата: Мухаммеджан Сейсен (капитан команды) и Бекхан Шайзада. Все перечисленные вратари уже провели определенное количество времени в нынешнем сезоне КПЛ, у них разные вратарские стили, но это даже хорошо. Учитывая наступивший застой в этой позиции в национальной сборной, не исключено, что именно эти парни будут постепенно вытеснять своих более возрастных коллег. 

Защитники 



Центральный защитник, которому стабильно доверяют весь цикл в "молодежке", - это Рауан Орынбасар. Игрок с хорошими данными, но при этом ему вообще не дают выступать в "Жетысу", что очень удивляет. Также стоит выделить Алибека Касыма, про которого мы уже говорили в проекции возможных открытий нынешнего сезона среди казахстанцев. Он, как и Нуралы Алип, был в системе "Кайрата", но на Касыма ставку не сделали. Не исключено, что Алибек уже в ближайшее время докажет, что он также потенциально игрок для национальной сборной. Перебравшись в "Кызыл-Жар СК", Касым получил место в составе клуба, а потом забронировал позицию в основе "молодежки".

Полузащитники 



В недавнем матче с Израилем очень неплохо показала себя пара полузащитников в лице Адама Адахаджиева и Эльхана Астанова. Хавбек "Кайрата" выглядел неплохо еще на зимних сборах, показав себя как потенциально качественный контролирующий опорник с большим объемом, хорошим пасом и видением поля. У Астанова немного другие добродетели, он чуть больше нацелен на ворота, способен протащить мяч, в общем, скорее, восьмой номер. Радует, что Астанову начали доверять в таком клубе, как "Ордабасы".

Среди других центральных полузащитников можно также выделить Рамазана Оразова, правда, его на сей раз не было в составе, поскольку он только перешел в российский клуб "Чайка", где ему необходима адаптация. В будущем Оразов, уже заявивший о себе на взрослом уровне в матчах за "Кайрат", может стать игроком основной обоймы сборной. 

Вингеры/Нападающие  



Как ни странно, большинство имен среди атакующих игроков уже известны массовому зрителю. В молодежной сборной есть целая россыпь кандидатов в атакующую линию, но выделим, пожалуй, лишь нескольких. Главное открытие на этот час - Арман Кенесов. Да, он был не слишком заметен в играх "молодежки", но его переезд в Россию и в целом бодрый старт карьеры в СКА убеждает, что у парня есть характер и желание развиваться в максимально конкурентной среде. 

Про Акмаля Бахтиярова и Оралхана Омиртаева уже много говорят, и у них есть основания попасть во взрослую сборную спустя некоторое время. Бахтияров пока никак не может избежать мелких травм, но его нахождение в клубе "Сочи" под руководством тактически сильного тренера Владимира Федотова определенно должно дать результат. Омиртаев - это хорошая надежда на то, что в сборной, наконец, будет результативный форвард. У Оралхана нет выдающихся качеств, но есть одно важнейшее природное свойство - он отлично чувствует голевой момент, он игрок касания, взрыва, что уже не раз доказывал на взрослом уровне. Плюс безудержная энергия. Гол Омиртаева Израилю на последних минутах - лишнее доказательство тому, как он, будучи крайне эмоциональным парнем, на поле готов хладнокровно конвертировать даже полумоменты в голы. 

Фото: КФФ©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости