Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ухудшил положение и "обидел" сборную. Как переход Жукова в китайский клуб стал ошибкой

Ухудшил положение и "обидел" сборную. Как переход Жукова в китайский клуб стал ошибкой
©UEFA

Приближается к концовке первый сезон казахстанского полузащитника Георгия Жукова в чемпионате Китая. И пока выступления 28-летнего полузащитника сложно назвать успешными. Корреспондент Vesti.kz - о том, как дела у Жукова в составе клуба "Цанчжоу Майти Лайонс".

В конце августа Жуков стал игроком китайского клуба, перейдя туда на правах свободного агента из польской "Вислы". Позже в соцсетях игрок признавался, что для него переход в чемпионат Китая - это обдуманный шаг, и он не считает, что таким образом приближает себя к завершению карьеры.

В пример он ставил звезд европейского футбола, которые после выступлений в Китае возвращались в топовые лиги - Янника Карраско, Паулиньо, Акселя Витселя и других. Но, как ни крути, эти игроки уже были звездами в топовых чемпионатах до отъезда в Китай, а затем сумели вернуться в Европу.

У Жукова же ситуация иная. Казахстанец в последние годы играл в польской "Висле", да и там он не блистал на фоне остальных, а был лишь одним из игроков команды. Клуб вылетел во второй дивизион Польши, и в это же время Георгий уехал в Китай. Хотя в интервью Sports.ru он заявил, что у него были предложения от турецкого "Умраниеспора" и одного неназванного греческого клуба.

Прошло уже три месяца с того момента, как Жуков стал игроком "Цанчжоу". По словам полузащитника, он приехал туда быть лидером и дирижером в центре поля. Все в том же интервью он признался, что у него, как и у четверых других легионеров, есть привилегии - отдельный номер при заселении, возможность приоритетного выбора места в самолете, и даже чемоданы Жукова носит другой человек. У местных же игроков таких возможностей нет.

Но на уровне игры переезд в Китай никоим образом не сказался. По крайней мере прогресса заметить мы не можем. Будем честны: здесь мы отталкиваемся исключительно от статистики, так как смотреть матчи "Цанчжоу" в эфире возможности не предоставлялось. Но и цифры лгать не могут.

В десяти матчах китайской Суперлиги Жуков отметился одной голевой передачей. И не сказать, что местный чемпионат настолько сильный, что Георгию сложно набирать результативные действия. Во-первых, он является легионером, а их количество - максимум пять в команде. Поэтому конкуренция за каждую такую позицию очень большая.

Во-вторых, за одну команду с Жуковым играет экс-форвард "Кайрата" Хосе Канте. И если за полтора сезона в КПЛ он забил 15 мячей в 32 матчах, то в китайской Суперлиге набрал статистику 11+6 по итогам 13 встреч. В Поднебесной форварду забивается куда легче. 

Еще одна проблема Жукова - это то, что он пропустил последние три матча в чемпионате. Как оказалось, футболист не играет из-за строгих правил карантина в Китае. Они же стали одной из причин, по которой игрок не сумел сыграть за сборную Казахстана в сентябрьских матчах.

Тогда главный тренер сборной Магомед Адиев заявил, что за национальную команду должны играть те, для кого это является приоритетной целью. "Он поставил сборную ниже своего карантина", - сказал тогда российский специалист. И кто знает, может быть, Жуков этим неосторожным заявлением надолго закрыл себе путь в главную команду страны?

"Тренерский штаб не должен уговаривать". В КФФ высказались о будущем Жукова в сборной Казахстана

Так или иначе Жуков пока не дотягивает до уровня сборной Казахстана. В "Цанчжоу" он является основным игроком, однако уровень китайского чемпионата вызывает вопросы, да и клуб казахстанца идет лишь на 11-м месте за несколько туров до завершения сезона.

Жукову уже 28 лет, и с каждым сезоном все больше кажется, что после периода в "Астане" его карьера пошла по нисходящей. И трансферный ценник Георгия, равный 300 тысячам евро, это подтверждает. Ниже его стоимость была лишь на старте карьеры, в 2012-2013 годах. А три года назад, когда состоялся переход в "Вислу", он стоил полтора миллиона евро. Но сам Жуков ни о чем не жалеет. Как он недавно писал в одной из соцсетей, мечта уже сбылась, прикрепив к этому фото своего лигочемпионского матча за "Астану".

Отметим, что на счету уроженца Семея и воспитанника бельгийской школы футбола 21 матч в футболке национальной сборной Казахстана. Свою последнюю игру за команду он провел в марте этого года против Молдовы (0:1, 5:4 - по пенальти).

Опальный игрок сборной Казахстана выступил с заявлением из Китая

Фото: Instagram/georgyzhukov10 (1-3), КФФ (4)©️

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама