Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Он поставил сборную ниже...". Адиев - о невызове Жукова и желании обыграть Беларусь

"Он поставил сборную ниже...". Адиев - о невызове Жукова и желании обыграть Беларусь
©Vesti.kz. Мейірбек Тажкуранов

Остались сутки до матча пятого тура группового этапа Лиги наций между сборными Казахстана и Беларуси. Наставник команды хозяев Магомед Адиев поделился мыслями перед важной встречей, передает корреспондент Vesti.kz.

- Завтра ждем сложную игру, понимаем ее ценность. Мы давно не виделись с ребятами, хочется снова ощутить ту атмосферу, которую мы чувствовали в предыдущих матчах. С одной стороны, тяжелая игра, с другой - рады снова встретиться и выйти на переполненную нашими болельщиками арену.

- Какова физическая подготовка команды перед столь важным матчем? Какая форма у тех игроков, кто недавно оправился от травм?

- Понятно, что у нас было три-четыре тренировочных дня, поэтому тяжело команду привести к общему знаменателю. Но в такой же ситуации находится любая сборная, и наши соперники в том числе. У нас полтора дня тактических занятий было на поле. Тренеру всегда хочется большего, но я должен исходить из той ситуации, какая есть. Что касается наших парней, то Ахметов приехал травмированный, и так и не смог выйти на тренировку. Завтра, к сожалению, он будет вне заявки. Посмотрит на дальнейшую динамику. Куат тренируется, настроение есть, он хочет выйти на поле.

- Кто будет капитаном в завтрашней игре?

- Капитан сидит рядом со мной, это Асхат Тагыберген.

- Зайнутдинов в ЦСКА играет центрального защитника, причем неплохо. На какой позиции мы его увидим завтра?

- Вы правильно заметили, что он в клубе играет центрального защитника. На моей практике я могу сказать, что давно не видел такого, чтобы игрок играл и в атаке, и в защите. Не то чтобы без помарок, но очень уверенно. Это впечатляет. Мы рады, что у нас есть такой универсальный игрок. Вы увидите его завтра где-то в середине.

- Жуков недавно сказал, что не может приехать в сборную из-за жестких карантинных правил в Китае, где он играет. Видите ли вы его в сборной?

- Я думаю, он сам на все ответил. Он поставил сборную ниже своего карантина. Что мне говорить?

- Быстров вызван в сборную. Значит ли это, что недопонимание между вами в прошлом?

- Да, конечно. Мы в его качествах не сомневались, просто был момент, который мне не понравился. Если он тут, значит, он услышал мой посыл. Естественно, все пройдено и никаких проблем нет.

- В следующей игре вы можете досрочно выйти с первого места. Нет ли такого, что в ваших мыслях исключительно матч с белорусами, и вы не особо думаете об Азербайджане?

- Здесь понятно, что мы играем перед своими болельщиками. Они нас везде поддерживали, и это впечатляло. Выходя на завтрашнюю игру, мы понимаем, что надо отблагодарить этих людей, которые нас всегда поддерживали. Мы постараемся сделать дело, как говорится, при наших болельщиках.

- Почему Покатилова нет в составе?

- Я приглашал его на прошлый отрезок наших игр, тогда он не смог приехать. У меня было ощущение, что нам не помешает второй опытный вратарь. Сейчас он не был приглашен по двум причинам. Во-первых, я хотел вызвать тех, кто прошел с нами тяжелый июньский отрезок. Во-вторых, я не видел смысла вызывать его. Он опытный состоявшийся вратарь. Шацкий у нас номер один, и звать другого опытного вратаря и держать за спиной Шацкого я не видел смысла. Если Игорю позволит здоровье, то он сыграет в обеих играх.

- По какой причине не был вызван Байтана?

- Это тонкий вопрос, который касается опытных футболистов. Одно дело, когда ты вызываешь молодого игрока, который будет спокойно сидеть на скамейке. Байтана же заслуженно вызывался в сборную. Он, как и Покатилов, состоявшийся футболист. Я не видел смысла вызывать его и держать на скамейке. Есть те, кто легко это принимает, а есть те, кто тяжело. 

- До этого мы никогда не занимали первое место в таблице таких турниров. Это как-то давит психологически?

- Да, мы никогда не были во главе группы. Поэтому я и ребятам сказал, чтобы они насладились моментом, ведь такое происходит не у всех профессионалов. Для нас есть только одно место - первое. В спорте блестит только золото, поэтому мы всегда к этому стремимся. Все в наших руках. Я хочу, чтобы мои парни насладились этим моментом. Завтра мы постараемся поставить в этом турнире точку. Что бы ни произошло, я могу заверить - мы приложим все усилия. Посмотрим, как получится.

- Ранее наша сборная ни разу не обыгрывала Беларусь. Был ли проведен какой-то анализ?

- Это очень специфический соперник, непростой, который может создать неприятности любой сборной. Считаю, что будет непростая игра, но мы должны взять свое. Любая удачная и неудачная серия когда-то заканчивается. У меня есть примерное понимание, что соперники будут делать на поле, и что мы будем делать.

- В 2004 году Греция сенсационно выиграла Евро. Способна ли сборная Казахстана добиваться таких сенсаций, выйти на Евро-2024?

- Нам умные люди говорят: "Мечтайте, это полезно". Но, знаете, наверное, в моей жизни уже произошел ряд событий, когда я мечтательные вещи из себя убрал. У меня есть сегодняшний день, завтрашняя игра. Мы, тренерский штаб, парни, все готовимся. Для меня самое главное - то, что происходит сейчас. Нужно сначала пройти первый уровень, а потом останется еще девять.

- Будет ли для вас провалом, если в оставшихся матчах команда упустит первое место?

- Как таковых больших задач не было, вы правы. Я и сам не люблю, когда руководители ставят такие задачи. Я исхожу из своей философии. Когда я принял сборную, я сказал, что моя главная задача - это не занять место, а создать боеспособный коллектив, чтобы мы оставались командой. Это моя тренерская обязанность, и я приложу к этому усилия. Это не моя заслуга, то, что произошло. Это заслуга ребят. Главный тренер уже давно на поле не выходит, выходят эти парни, которые олицетворяют нашу сборную с большим сердцем и желанием. Если будут две неудачные игры, то я всегда стараюсь принимать победы и поражения достойно. Во мне это ничего не поменяет. Я останусь тем же человеком, но буду прилагать усилия еще более усердно. 

Завтрашняя игра пройдет на стадионе "Астана Арена" в столице. Стартовый свисток прозвучит в 20:00 по местному времени.

После четырех сыгранных туров сборная Казахстана уверенно лидирует в группе С3 с десятью очками в активе. Команда Беларуси с двумя баллами замыкает таблицу квартета.

Напомним, что июньский матч между этими командами, прошедший на нейтральном поле в Сербии, завершился ничьей - 1:1.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 ноября, 22:24
Сборные
На ЧМ-2022 забили первый гол На ЧМ-2022 забили первый гол

Реклама

Реклама