Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ответка "Кайрату" на судебный беспредел. Эксперты КФФ разобрали спорные эпизоды матчей 3-го тура КПЛ

При этом в одном эпизоде комиссия признала судейскую ошибку.

Ответка "Кайрату" на судебный беспредел. Эксперты КФФ разобрали спорные эпизоды матчей 3-го тура КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"©

Состоялось заседание Судейско-экспертной комиссии Казахстанской федерации футбола (КФФ), на котором были рассмотрены спорные эпизоды в матчах третьего тура КПЛ-2021, передает корреспондент Vesti.kz.

Наибольший резонанс вызвала встреча в Алматы между местным "Кайратом" и "Таразом". На той игре присутствовал председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев, который остался недоволен судейством и пригрозил якобы сняться с чемпионата. А наставник алматиницев Алексей Шпилевский и вовсе заявил о "судейском беспределе". 

"Учитывая резонанс и недовольство тренерского штаба ФК "Кайрат", Судейская-экспертная комиссия внимательно, пошагово рассмотрела два эпизода, случившиеся в игре. На 37-й минуте после удара по воротам "Тараза" на пути мяча оказался защитник, которому мяч попал в правую часть груди. Но даже если бы мяч попал в руку, то это не было бы нарушением, потому что рука была в естественном положении и не расширяла тело. По трактовке ФИФА и УЕФА, это не нарушение игры. Судья матча Московченко Григорий правильно определил, что нарушения правил в данном эпизоде не было. На 79-й минуте произошло падение нападающего "Кайрата" в штрафную площадь "Тараза" в единоборстве с двумя защитниками команды "Тараз". Была контактная борьба за матч, после которой нападающий упал. Мы считаем, что это падение не было нарушением со стороны игроков команды "Тараз" и судья правильно принял решение продолжить игру", - пояснил член СЭК.

Кроме того, комиссия пришла к выводу, что верно поступил арбитр Сергей Ноженко, назначивший пенальти в ворота "Акжайыка" в матче с "Ордабасы" (1:2) и добавивший семь минут к основному времени матча. Эксперты признали, что по современной трактовке рефери принял оптимальное решение.

Однако в матче "Атырау" и "Актобе" (1:3) имела место судейская ошибка. В ходе одной из атак гостей мяч попал в руку игрока "нефтяников" Даниэля Стойковича, которая находилась в естественном положении. Рефери Антон Кучма не принял этот момент во внимание, но во втором тайме он четко определил нарушение правил со стороны Брайана Силвы Гарсии и назначил одиннадцатиметровый удар, наказав футболиста "Атырау" желтой карточкой. После матча последний в соцсетях назвал рефери клоуном.

Напомним, третий тур чемпионата Казахстана прошел 4 и 5 апреля. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости