Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Оразов покидает "Копер"? Известны причины неожиданного решения

Оразов покидает "Копер"? Известны причины неожиданного решения
©ФК "Копер"

Полузащитник сборной Казахстана Рамазан Оразов в 2023 году успел поиграть за три разных клуба: начинал сезон в "Аксу", продолжил в "Тоболе", а летом перебрался в стан словенского "Копера". Его переход в европейский чемпионат стал одним из главных событий года в отечественном футболе, а казахстанские болельщики стали внимательно следить за "Копером".

Но теперь, по сообщениям источника, 25-летний футболист покинет "Копер" после всего четырех месяцев в клубе. Корреспондент Vesti.kz - о причинах такого решения и дальнейших вариантах для Рамазана.

За четыре месяца Оразов отыграл 12 матчей в составе "Копера", забив один гол. До конца октября он играл более-менее стабильно, хоть практически и не проводил матчи целиком. Но с ноября он стал редко выходить на поле, а еще три встречи пропустил, не попав даже в заявку команды.

Разговоры о возможном уходе Оразова из клуба начались еще на прошлой неделе, когда словенский портал Sportklub поделился инсайдерской информацией:

"Новый тренер, новая метла? Или решение о трех уходах, намечающихся в "Копере", было принято до приезда Александра Радосавлевича? Однако "Копер" сократит свой состав перед началом зимнего трансферного окна. Мы уже написали об уходе Клемена Хвалича, молодого вратаря, ранее оттачивавшего свое мастерство в "Эмполи" . Теперь Sportklub сообщает, что он будет не единственным. В списке на выход прибрежного клуба также значатся Рамазан Оразов и Лука Камбич.

25-летний Оразов прибыл на стадион "Бонифика" этим летом из "Тобола" и привлек к "Коперу" значительное внимание казахстанских СМИ . За приморскую команду он сыграл 12 матчей, забив один гол. У него был подписан контракт до конца следующего сезона, но "Копер" посчитал его вклад недостаточным, особенно с учетом того, что он входил в число самых высокооплачиваемых игроков клуба. В результате было принято решение о досрочном расторжении контракта", - сообщает FootballPlanet.

Теперь данная информация была подтверждена еще одним источником.

Выступления Оразова в новом клубе действительно трудно назвать яркими. Он не запомнился ничем примечательным, и больше шума было даже от казахстанских болельщиков, которые "оккупировали" клубные соцсети "Копера". 

Кроме того, в ноябре Рамазан отметился голом в решающем матче квалификации Евро-2024, который прошел как раз в Словении против местной национальной дружины. Разумеется, там немало говорили о том, что игрок "Копера" едва не помешал грандиозным планам словенцев. Но в итоге хозяева одержали победу и шагнули на континентальное первенство.

В целом интерес к ситуации вокруг Оразова на родине был очень высокий. С недавних времен телеканал Qazsport даже начал показывать матчи "Копера", получив права на игры чемпионата Словении. Но теперь, вероятно, это будет бессмысленно. Любопытно, что также Qazsport получил права на показ матчей сербского ИМТ, в составе которого выступает другой сборник Александр Зуев. Но, по последней информации, он тоже покинет клуб и перейдет в "Тобол".

Основной причиной досрочного ухода Оразова, вероятно, является низкая результативность полузащитника. Он не смог выделиться на общем фоне достаточно скромного состава клуба. Конечно, где-то повлияла и адаптация к новому чемпионату, но в "Копере" решили, что ждать больше незачем. Тем более, если верить словенским медиа, контракт в Словении у Оразова действительно хороший с финансовой точки зрения. Все-таки его подписывали как одного из лидеров прогрессирующей европейской сборной. 

С другой стороны, возможно, сыграли роль взаимоотношения с тренерским штабом. Ранее мы предполагали, что у Оразова мог быть конфликт с Сафетом Хаджичем. Но любопытно, что с 18 декабря новым тренером команды является уже Александр Радосавлевич. И это третий тренер Рамазана в "Копере" за четыре месяца. Кстати, такая чехарда тоже не могла не сказаться на общей адаптации казахстанца в Словении.

Короткий промежуток в Словении назвать удачным язык вряд ли повернется. Конечно, это дополнительный опыт, но вряд ли он сыграет роль трамплина для дальнейших переходов. Если Рамазан действительно станет свободным агентом к началу нового года, то не исключено, что ему придется вернуться в более привычную обстановку, сделав выбор на чемпионате Казахстана или России, где он также играл в прошлом.

Конечно, могут возникнуть варианты и в Европе, но пока сложно представить, что это будет что-то более престижное, чем "Копер". Поэтому нет смысла оставаться в Европе только ради того, чтобы быть там, ведь ему все еще 25 лет, и у него есть возможности блеснуть в более привычной обстановке, чтобы снова обратить на себя внимание хороших команд из крепких европейских чемпионатов.

Многое будет зависеть от работы агента игрока, его личных предпочтений и ситуации на трансферном рынке в целом. С большим интересом будем ждать официальную информацию и свежих новостей по Рамазану.

Фото: ФК "Копер" (1,2), КФФ (3,4)©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама