Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

У Казахстана новая звезда: Шайдоров в 17 лет сотворил историю и заслужил похвалу от МОК

У Казахстана новая звезда: Шайдоров в 17 лет сотворил историю и заслужил похвалу от МОК
©Isu.org

17-летний фигурист Михаил Шайдоров завоевал историческую для Казахстана медаль. Это произошло на юношеском чемпионате мира в Таллине. Vesti.kz подробно рассказывают о юном спортсмене.

В минувшие выходные Шайдоров стал серебряным призером ЮЧМ. Для Казахстана это первая медаль на турнире подобного ранга. Причем успех к казахстанцу пришел после произвольной программы. Перед этим в короткой программе он был только восьмым.

Казахстанец отреагировал на историческую медаль ЧМ по фигурному катанию

После своего выступления казахстанец, являющийся учеником олимпийского чемпиона-1994 Алексея Урманова, заслужил много положительных отзывов. На официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК) отмечается, что он выдал очень качественный прокат со взрослым контентом.

В частности, Шайдоров выполнил каскад четверной тулуп - тройной тулуп, четверной тулуп, тройной аксель, тройной аксель - ойлер - тройной сальхов. Только четверной лутц в начале программы был недокручен, а также техбригада отметила неясное ребро на тройном флипе. Казахстанец набрал 159,17 балла за произвольную и с общей суммой 234,31 балла поднялся с восьмой позиции после короткой программы на вторую, которая и принесла ему серебро ЮЧМ.

Шайдорова обошел лишь представитель США Илья Малинин, набравший 276,11 балла. Бронзу завоевал японец Тацуя Цубои (233,82).

Казахстанец, выступавший под композицию из фильма "Однажды в Америке", так прокомментировал свой результат:

"У нас была очень сложная подготовка к турниру, я был вынужден тренироваться во время массовых катаний. Но я смог справиться с этим и удовлетворен результатом. После предыдущего чемпионата мира у нас был карантин, и я много времени уделял внеледовой подготовке. Во время пандемии было лишь несколько соревнований, так что я развивался в правильном направлении и показал результат", - сказал фигурист в интервью Olympics.com.

Отметим, что ранее лучшие результаты Казахстана на юниорских чемпионатах мира показывали Денис Тен и Элизабет Турсынбаева. Оба занимали четвертые места.

Накануне Турсынбаева поздравила автора нового для Казахстана достижения с исторической медалью.

"Красавчик, Миша. От всей души поздравляю с завоеванной медалью!" - написала она в сторис своего Instagram.

В целом о Шайдорове имеется не так много информации. Известно, что фигурист родился в Алматы. Сейчас спортсмен тренируется в Сочи в команде U Team под руководством вышеупомянутого Урманова.

Спортсмен не так активно ведет свой Instagram - всего восемь публикаций за полгода. В одном из постов он демонстрирует великолепную физическую форму.

В свою очередь, его наставник Урманов у себя в Instagram иногда посвящает посты своему ученику. И, надо сказать, смотреть есть на что. Вот так, например, выглядит идеальный четверной лутц в исполнении Шайдорова.

А вот так выглядят предсезонные прокаты казахстанца.

Что касается результатов, то до последнего успеха в Таллине казахстанец там же в Эстонии занял пятое место на "Чемпионате четырех континентов - 2022". На взрослом чемпионате мира-2021 в Стокгольме он стал лишь 32-м, не сумев отобраться в произвольную программу. А на ЮЧМ-2020 Шайдоров занял 22-е место. Как видим, спустя два года он совершил колоссальный взлет на этом турнире.

К сожалению, в этом году казахстанец не имел возможности заявить о себе на взрослом чемпионате мира, который проходил во Франции. Ему было отказано в визе.

В Минспорта прокомментировали ситуацию с отказом в визе казахстанскому фигуристу

Безусловно, у Шайдорова есть все, чтобы повторить или превзойти успех самого успешного казахстанского фигуриста Дениса Тена, который в 20 лет завоевывал бронзу зимней Олимпиады-2012 в Сочи, а еще раньше становился серебряным призером чемпионата мира-2013 в Лондоне. В 2015-м на ЧМ у него была бронза. Кроме того, золотые награды Тена на Азиатских играх, Универсиаде и "Турнире четырех континентов" также являются ориентиром для Шайдорова.

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
30 мая, 13:25
Фигурное катание
Названа ярчайшая фигуристка года Названа ярчайшая фигуристка года

Реклама

Реклама