Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион мира из Казахстана рассказал о подготовке в режиме самоизоляции

Он также побеждал на чемпионатах Азии

Чемпион мира из Казахстана рассказал о подготовке в режиме самоизоляции
Эльмир Алимжанов. Фото: olympic.kz©
Казахстанский фехтовальщик Эльмир Алимжанов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, как поддерживает форму в самоизоляции. 33-летний шпажист, становившийся чемпионом Азии, победителем чемпионата мира среди юниоров и выступавший на Олимпиаде-2012 в Лондоне, назвал любимые книги и фильмы. Также он обратился к юным спортсменам.

- Как поддерживаете форму на карантине?

- Регулярно провожу домашние тренировки. Необходимо поддерживать форму, чтобы быть готовым к возобновлению соревновательного сезона. Даже после недели бездействия становится очень тяжело начинать полноценные тренировки.

- Насколько можно полноценно тренироваться в условиях квартиры?

- Полноценно, конечно, невозможно, слишком много условий для этого надо. Я в основном делаю базовые упражнения, чтобы поддерживать тонус. Так как пространство ограничено, прыгаю на скакалке для разминки вместо бега, делаю упражнения на пресс, отжимания, подтягивания, приседания, можно добавлять разные отягощения, ну и, конечно же, растяжка.

- Как для фехтовальщика можно заменить боевую практику и уроки с тренером?

- Вот этого точно не заменить. Для фехтовальщика боевая практика и уроки - это основа! Можно сколько угодно читать и изучать тактику и технику, но на практике все это и тренируется. Этого сейчас сильно не хватает.

- Есть ли дома чучело, на котором можно отрабатывать уколы?

- Да, пришлось соорудить (смеется). Я сделал мишень из старого фехтовального костюма и засунул туда подушку для отработки приемов. И еще сделал подвижную мишень для точности, создал ее из теннисного мяча и веревки.

 - Проще ли фехтовальщикам тренироваться дома по сравнению с представителями других видов спорта?

- Я думаю, никому сейчас не просто полноценно тренироваться, наверное, только шахматистам (смеется). Но если сравнивать с другими видами, которым нужно еще больше условий, то мы еще как-то можем себя поддерживать в форме, используя мишени, работу ног и работу над тактикой, просматривая видео своих прошлых боев и боев соперников.

- Ваш топ из книг, фильмов, сериалов - может, в изоляции хобби развили какое-нибудь?

- Очень нравятся книги автора Дэна Брауна, прочитал все. Очень люблю смотреть супергеройские фильмы по комиксам Marvel и DC. Из последних сериалов очень понравились "Мандалорец" и "Мир Дикого Запада".

- Что посоветуете молодым спортсменам?

- Мой совет: не отчаиваться, все проходит! Самое главное - держать себя в форме, тренироваться несмотря ни на что и мыслить позитивно!

Напомним, в 2006 году Алимжанов становился победителем чемпионата мира в командных соревнованиях среди юниоров в Южной Корее и трижды выигрывал золотые медали на чемпионатах Азии. На Олимпиаде в Лондоне он занял 11-е место в личном зачете. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
13 мая 2013
14:34
25 декабря 2009
17:14