Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Смотрю фильмы ужасов". Чемпион Азиады из Казахстана рассказал о жизни на карантине

Он также выступал на Олимпиаде в Лондоне.

"Смотрю фильмы ужасов". Чемпион Азиады из Казахстана рассказал о жизни на карантине
Дмитрий Алексанин. Фото: НОК РК©
Казахстанский фехтовальщик Дмитрий Алексанин в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, как поддерживает форму в самоизоляции. 28-летний шпажист, побеждавший на Азиатских играх в 2018 году и выступавший на Олимпиаде-2012 в Лондоне, назвал любимые книги и фильмы, а также объяснил, почему представителям данного вида спорта сложно тренироваться в домашних условиях.

- Как поддерживаете форму в карантине?

- Поддерживаю форму в основном сам, но иногда с тренером по видеосвязи. Занимаюсь минимум полтора часа в день.

- Насколько можно это делать в условиях квартиры?

- В квартире, конечно, неудобно, но все же есть упражнения, которые можно делать: это отжимания, приседания, пресс, планка, выпады, растяжка, если у кого-то есть турник, то подтягивания.

- Как долго фехтовальщики могут без боевой практики и уроков с тренером?

- Фехтовальщику нужно проводить бои практически каждый день, но так как карантин, приходиться колоть мишень, отрабатывать приемы на ней.

- Насколько фехтовальщикам проще тренироваться дома по сравнению с другими видами спорта?

- На самом деле тренироваться дома фехтовальщику тяжело, так как нам необходима фехтовальная дорожка, но поскольку ее нет, приходится делать то, что можем.

- Ваш ТОП из книг, фильмов, сериалов.

- Читаю "Путь мирного воина" и "Спартак". Смотрю, в основном, фильмы ужасов: "Заклятие", "Астрал", "Проклятие Аннабель". Из обычных фильмов понравились "Джуманджи" и "Ферарри против Форда", а из сериалов - "Спартак".

Отметим, что Алексанин дважды становился чемпионом Азии, а по разу - серебряным призером континентального первенства и Кубка мира. По два раза казахстанский фехтовальщик завоевывал "бронзу" на этапах Кубка мира и на Азиатских играх в командном зачете. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости