Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Звездный вундеркинд VS легенда: игроки с 25-летней разницей в возрасте встретятся на Евро-2024?

Звездный вундеркинд VS легенда: игроки с 25-летней разницей в возрасте встретятся на Евро-2024?
©Facebook/SeFutbol

16-летний испанский вингер Ламин Ямаль переписал историю чемпионатов Европы по футболу, дебютировав на Евро-2024 в столь юном возрасте. Более того, игрок "Барселоны" отметился важной голевой передачей в матче первого тура группового этапа против Хорватии (3:0).

И если за игрой самого молодого футболиста турнира мы уже наблюдали, то за выступлением самого возрастного игрока - португальца Пепе - нам еще предстоит последить. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о невероятной разнице в возрасте между восходящей звездой испанцев и легендой португальцев.

Сборная Португалии свой первый матч проведет в ночь со вторника на среду. В полночь по казахстанскому времени команда встретится с соперниками из Чехии.

Опытнейшему защитнику Пепе уже 41 год, но он продолжает играть важную роль как в клубе "Порту", так и в сборной Португалии. В это сложно поверить, но между ним и Ямалем почти 25 лет разницы!

Когда будущая звезда сборной Испании только появилась на свет, Пепе уже было 24 года. К тому моменту защитник провел 150 матчей за "Маритиму" и "Порту" на взрослом уровне и забил 11 мячей, в том числе 18 встреч и два гола в Лиге чемпионов.

За сборную, на тот момент, Пепе еще не дебютировал, это случилось уже тогда, когда Ямалю было четыре месяца.

Вундеркинд "Барселоны" превзошел Роналду на Евро

13 июля 2007 года родился Ламин, а за три дня до этого, 10 июля 2007 года, Пепе совершил главный переход в своей игровой карьере. Защитник был продан из "Порту" в мадридский "Реал" за 30 миллионов евро. 

Представьте себе, 12 июля Пепе был презентован на "Сантьяго Бернабеу". Ямаля тогда еще не было в этом мире, ведь он родился только на следующие сутки.

Игрок сборной Испании сотворил историю на чемпионатах Европы

Отметим, что встреча между Пепе и Ямалем на Евро-2024 возможна уже в 1/8 финала турнира. Но это маловероятно, так как для этого кому-то из команд нужно занять третье место в своем квартете и заслужить право на продолжение турнира, а другой сборной нужно выиграть свою группу. Маловероятно, так как и испанцы, и португальцы являются главными фаворитами своих квартетов.

Но дальше, при удачном стечении обстоятельств, Испания и Португалия могут сыграть друг с другом в более поздних стадиях. И было бы очень интересно увидеть в действии дуэль самого юного и самого возрастного игроков Евро-2024.

Напомним, что сборная Испании выступает в группе B с командами Италии, Албании и Хорватии. Что касается португальской дружины, то она сыграет с Чехией, Турцией и Грузией.

Фото: ФК "Реал Мадрид"©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама