Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

PUBG - самая казахстанская дисциплина мобильного киберспорта. Объясняем почему

PUBG - самая казахстанская дисциплина мобильного киберспорта. Объясняем почему
Фото: PUBG.com©

Еще в прошлом сезоне невероятный успех коллектива Konina Power продемонстрировал высокий уровень казахстанских игроков в дисциплине PlayerUnknown's Battlegrounds Mobile. В этом сезоне число местных мастеров выросло, что привело к дальнейшему росту игровой сферы в Казахстане. Vesti.kz объясняют, почему именно эта дисциплина может стать по-настоящему казахстанской и принести хорошие результаты.

Игра нового поколения появилась в 2017 году. Спустя несколько лет она стала самой популярной дисциплиной мобильного киберспорта. Прорывным для геймеров стал прошлый год, когда состоялся первый розыгрыш Мировой лиги по PUBG. В этом соревновании блеснула звезда КР, которые успешно прошли все этапы и заняли четвертое место в итоговом состязании. Сейчас коллектив входит в топ-10 мирового рейтинга. В минувшем СНГ-отборе опытная команда в составе Дамира Axzcer Омарова, Нурсултана Gonzo Нартбаева, Дарына Fache Бейбитова и Аскара DGR Ахметова заработала путевку в основной этап EMAE League. При этом по ходу соревнования их опережали другие коллективы с казахстанцами: Qodex с Алибеком Lucci Жекибаевым и Fidanza с Асхатом Satsuro Ахметбеком и Нурлыбеком Nikola Асланбековым. Два коллектива до последнего претендовали на место в топе, но в решающий момент им не хватило опыта.

Команда казахстанца обошла Konina Power на турнире по PUBG Mobile за 14 миллионов долларов

К слову, определенным достижением является то, что в СНГ-отборах приняли участие 15 казахстанцев, что является шестой частью всех участников. По этому показателю наша страна уступила лишь России и Украине. Популярность дисциплины растет невероятными темпами. В локальных турнирах по Казахстану приняло участие около 30 регулярных коллективов. Многие геймеры пробуют играть непрофессиональным стаком, что добавляет массовости и зрелищности.

Казахстанцы добиваются успеха вопреки проблемам с интернет-соединением. Удаленность от серверов и качество услуг в Казахстане делают любое успешное выступление киберспортсменов настоящим подвигом. Сложно найти казахстанского геймера, который не умеет играть с задержками. В этом компоненте сложно найти достойных конкурентов. Неоднократно наши игроки заявляли, что с четким интернет-соединением они способны стать победителями любых соревнований.

Казахстанская команда лишилась победы на турнире по PUBG Mobile. Всему виной плохой интернет

Не нужно бегать далеко за примерами. Минувшей весной состоялся онлайн-турнир по PUBG, в котором принимала участие команда Evolution, лидировавшая в ходе соревнования с большим отрывом, но сбой интернет-соединения в решающий момент оставил их с носом.

В целом развитие сферы отмечается и среди стримеров. Сейчас в стране все больше парней и девушек увлекается этой игрой. Эти ребята играют, тренируются и постепенно находят себя в профессиональных командах. В этом отношении большое значение имеет пример сильнейшего коллектива страны. Между тем, сами Konina Power будут готовиться к основному этапу соревнования EMAE League, которое пройдет с 17 по 20 июня. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости