prZFpnM7I83IjY8yiwsRVY7dvHXIn1CPHVVy7GOK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Высокий прессинг, удаление и проигрыш. Как кубковое поражение "Кайрата" напоминало футбол Шпилевского

Высокий прессинг, удаление и проигрыш. Как кубковое поражение "Кайрата" напоминало футбол Шпилевского
Фото: ФК "Кайрат"©

Первое поражение "Кайрата" при Кирилле Кекере произошло в Кубке Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему проигрыш "Каспию" похож на те, которые происходили при бывшем наставнике Алексее Шпилевском.

Алматинцы принимали актаусцев на своем поле в рамках второго тура групповой стадии Кубка страны. По традиции Кекер выставил практически резервный состав с вкраплением условно основных игроков, таких как Дино Миканович и Гулжигит Алыкулов - оба некоторое время назад потеряли место в старте. Другие футболисты, как Маки Баньяк, Ян Вороговский и Жоао Пауло, вышедшие в субботу на поле, пока только претендуют на попадание в основу.

Бразильский новичок из-за травмы уже на 11-й минуте покинул поле. Жоао заменил молодой Галымжан Кенжебек. Впрочем, ему не удалось проявить себя, так как уже на 33-й минуте 18-летний форвард уступил место молодому голкиперу Темирлану Анарбекову. Причиной такой рокировки стало удаление вратаря Данила Устименко за фол последней надежды.

С такой обоймой, когда основа готовится к матчу Лиги чемпионов с "Црвеной Звездой", обыграть мотивированный "Каспий" в меньшинстве было делом проблематичным. Актаусцы, располагая более опытными игроками, сделали нужную разницу - 2:0.

По игре действия кайратовцев временами походили на футбол Шпилевского - высокий прессинг, агрессивная игра в атаке и не всегда успешное возвращение в оборону, вследствие чего был допущен злосчастный фол Устименко на Рамазане Каримове. К слову, в этом эпизоде гостям одним пасом удалось отрезать всю среднюю линию и защиту "Кайрата". Думается, это отдельный пункт для разбора Кекера и, вероятно, Курбана Бердыева. Кстати, болельщики уже пошутили по поводу отсутствия советника руководства клуба в день матча в Алматы и совпавшего с этим поражения.

Любопытно, как эту игру прокомментирует Шпилевский, который в качестве главного тренера немецкого "Эргебирге" высказывался в последнее время о еврокубковом пути "Кайрата". Матч с "Каспием" небезосновательно вызвал ассоциации с калькой футбола, который исповедовал белорус. При нем алматинцы уступили в двух матчах в чемпионате.

Пропустит Лигу чемпионов? Жоао Пауло получил травму в матче за "Кайрат"

Впереди у "Кайрата" четыре встречи в групповой стадии Кубка Казахстана. По дополнительным показателям алматинцы с тремя очками занимают третье место в квартете. Впереди "Каспий" (шесть баллов) и "Жетысу", у которого аналогичное с "Кайратом" количество очков.

24 июля команда Кекера примет "Туран". Но главное внимание приковано к квалификационному раунду Лиги чемпионов, где "желто-черных" ждет "Црвена Звезда". Встреча с сербским клубом пройдет 21 июля в Алматы. Ответный поединок состоится через неделю в Белграде.

Фото: ФК "Кайрат"© (1,2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости