kdD2UHofpTr6YlZpj0L1gXmih6hRTv4FKirLKzOa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обкатка молодежи и "слив" в матче с 0:3 к 17-й минуте. "Кайрат" и "Тобол" жертвуют Кубком Казахстана ради еврокубков?

Обкатка молодежи и "слив" в матче с 0:3 к 17-й минуте. "Кайрат" и "Тобол" жертвуют Кубком Казахстана ради еврокубков?

Самый титулованный клуб Кубка Казахстана, "Кайрат" (семь побед), пока не блещет в турнире и имеет приличное отставание от лидера группы. Лидер КПЛ-2021 "Тобол" похоже, тоже пожертвовал одной игрой, уступив представителю первой лиги "Махтааралу". Корреспондент Vesti.kz предполагает, сумеют ли алматинцы и костанайцы выйти из группы.

Скажем сразу, пока ничего катастрофического не произошло. "Кайрат" после трех туров занимает третью строчку. Алматинцы набрали с "Жетысу" и "Тураном" одинаковое количество баллов - по три. А безоговорочным лидером квартета D является "Каспий", у которого девять баллов. Актаусцы - единственные в Кубке Казахстана, кто на данный момент демонстрирует стопроцентный результат по набранным очкам, а также сохраняет свои ворота в неприкосновенности. Обойти их "Кайрату" будет крайне сложно. 

Впрочем, по всей видимости, алматинцы сейчас сконцентрированы на успешном выступлении в Лиге чемпионов и вдоволь обкатывают молодежь в Кубке. Именно таким, почти что смешанным составом им придется решать задачу выхода из группы. Поскольку первую строчку с огромной долей вероятности за собой застолбил "Каспий", то алматинцам придется побороться за второе место.

Напомним, в минувшую субботу "Кайрат" уступил в Алматы "Турану" (0:1), который занимает 12-е место в КПЛ. Впереди у команды Кирилла Кекера матч с туркестанским клубом уже на его поле. Игра должна пройти 31 июля или 1 августа.

7 или 8 августа алматинцы примут "Жетысу", а 14 или 15 августа сыграют в гостях с "Каспием".

С другой стороны, возможный провал в Кубке будет оправдан еврокубковой осенью "Кайрата". И болельщики поймут такую жертву. В ночь с 28 на 29 июля алматинцы в ответной встрече сыграют в Белграде с "Црвеной Звездой". Первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов завершился со счетом 2:1 в пользу казахстанцев.

Еще один участник еврокубков и лидер КПЛ-2021 "Тобол" более ровно шел по турнирной дистанции - две победы в двух матчах. В третьем туре в матче с "Махтааралом" костанайцы решили обойтись без лидеров, которые готовятся к поединку Лиги конференций с хорватским "Хайдуком". Из основного состава принимали участие Серикжан Мужиков, Душан Йованчич, Рубен Бриджидо и Игорь Сергеев.

Встречу с одним из лидеров первой лиги команда Александра Москаленко проиграла со счетом 3:4. Мало того, что, судя по вывеске, это сенсация, так еще и соперники устроили настоящий триллер - к 17-й минуте южане вели со счетом 3:0. "Тобол" к концу матча сумел ликвидировать отставание - 3:3. Но в компенсированное время все же пропустил решающий гол.

Это поражение вряд ли можно приравнивать к катастрофе. При всем уважении к "Махтааралу", для "Тобола" сейчас большую важность представляет ответный матч Лиги конференций, где можно побороться с "Хайдуком". Напомним, первая игра в Хорватии была проиграна со счетом 0:2. Костанайцы сыграют с "Хайдуком" 29 июля. Начало матча в 21:00 по времени Нур-Султана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости