UlSbWgSU06VByoTvpHguI3XoGNlmSpt5iSOtQdDR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Начало заката? "Астана" впервые за восемь лет осталась без трофеев

Начало заката? "Астана" впервые за восемь лет осталась без трофеев
©ФК "Кайрат"

"Астана" впервые с 2013 года осталась по итогам сезона без трофеев. Корреспондент Vesti.kz рассуждает об этом антирекорде и предполагает, является ли данный провал началом заката столичного клуба.

В текущем сезоне "Астана" сначала проиграла "Тоболу" в розыгрыше Суперкубка Казахстана. В чемпионате столичный клуб долгое время лидировал в таблице, но на финише уступил костанайцам. Концовка КПЛ получилась ужасной для шестикратного чемпиона. В матче предпоследнего тура "Астана" проиграла "Кайрату" (0:1), чем воспользовался "Тобол". Более того, уже бывший наставник столичного клуба Андрей Тихонов после ухода команды с поля в Алматы получил двухлетнюю дисквалификацию и, по сути ,завершил свою работу в Казахстане.

Была надежда на Кубок Казахстана, но и здесь "Астане" помешал "Кайрат". Полный провал в двух матчах с общим счетом 0:6. В ответном поединке в Алматы большая группа игроков столичного клуба не принимала участия.

Впервые с 2013 года "Астана" завершила сезон без побед в турнирах. Начиная с сезона 2014 года, столичный клуб выиграл 11 трофеев. Клуб шесть раз подряд побеждал в чемпионате Казахстана, став самым титулованным клубом КПЛ. В Кубке Казахстана "Астана" за это время победила в сезоне-2016. Наконец, в Суперкубке страны команда побеждала в 2015, 2018, 2019 и 2020.

Как утверждают неофициальные источники, в столичном клубе не верили в то, что перед ответной встречей 1/2 финала Кубка можно отыграть преимущество в три мяча у "Кайрата," и уже не рассчитывали на выход в финал.

Отмечается, что сейчас в "Астане" назрел более насущный вопрос - долги, в том числе и по премиальным. По данным источников, пока нет ясности относительно сроков решения данного вопроса.

Времена действительно у столичного клуба пока выглядят смутными. Клуб получил трансферный бан за долги перед бывшим игроком Дорином Ротариу. В связи с этим новый наставник столичных Срджан Благоевич в вопросах комплектования состава будет вынужден обходиться имеющимися ресурсами. Сербский специалист, возглавлявший до этого "Каспий", накануне был представлен в качестве главного тренера команды.

Финансовые проблемы, которые, очевидно, есть у "Астаны", также не добавляют оптимизма фанатам столичного клуба. Во-первых, шестикратному чемпиону Казахстана из-за сокращения бюджета, вероятно, придется расстаться со многими высокооплачиваемыми легионерами. Во-вторых, трансферный бан на протяжении трех заявочных кампаний не позволит клубу делать качественные усиления. Здесь выпадет шанс многим своим воспитанникам, которые не попадали в состав или были отданы в аренду.

Без звезд и легионеров? Каким будет состав "Астаны" в новом сезоне после трансферного бана

Эти факторы, безусловно, снизят планку притязаний столичного клуба на гегемонию в казахстанском футболе.

Напомним, в текущем сезоне "Астана" заняла второе место в национальном первенстве. Столичный коллектив на протяжении двух сезонов остается без главного титула в отечественном футболе. В 2020 году золото выиграл "Кайрат", а в 2021 "Тобол".

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости