wTRRj0YofvwlzrIEXPtyen1z2ABJoHr1ILuG4Xuh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" выживет в "группе смерти", а "Кайрат" - нет? Расклад сил в Кубке Казахстана по футболу

"Астана" выживет в "группе смерти", а "Кайрат" - нет? Расклад сил в Кубке Казахстана по футболу
Фото: ПФЛК©

Впервые розыгрыш Кубка Казахстана по футболу пройдет в новом формате. Корреспондент Vesti.kz по итогам жеребьевки группового этапа рассказывает о раскладах в четырех квартетах.

Отметим, в сезоне-2020 из-за пандемии турнир не проводился. В этом году привычная формула с предварительным этапом и стадиями на выбывание была преобразована. По олимпийской системе соискатели на трофей будут играть после групповой стадии - с 1/4 финала.

В четырех квартетах выступят 14 клубов высшего дивизиона и две команды из первой и второй лиг, которые прошли отбор на предварительном этапе. Это "Махтаарал" и столичный клуб СДЮСШОР №8. Групповой этап предполагается начать 10 июля и уместить в паузу в чемпионате, которая будет длиться до сентября. Каждая команда проведет в квартетах по шесть матчей (дома и на выезде). По два лучших клуба из каждой группы выйдут в плей-офф.

Так, в группе "А" сыграют: карагандинский "Шахтер", шымкентский "Ордабасы", петропавловский "Кызыл-Жар" и СДЮСШОР №8 из Нур-Султана.

В этом квартете, по всей видимости, вся борьба за две путевки в четвертьфинал развернется между тремя представителями высшего дивизиона. Конечно, в отдельном матче любая, более слабая команда, может преподнести сюрприз. Но на длинной дистанции андердогам решать задачи сложнее. Однако для СДЮСШОР №8, безусловно, будет интересно соперничать с клубами из сильнейшей лиги Казахстана.

В группу "B" попали костанайский "Тобол", "Тараз", "Атырау" и "Мактаарал" из Туркестанской области. Вероятно, и здесь можно назвать фаворитов за выход из квартета. На первый взгляд, это представители высшего дивизионе. Но не исключено, что команда Вахида Масудова сумеет ввязаться в борьбу.

В группе "C" наверняка намечается интрига. Здесь уже собраны только представители высшего дивизиона: "Астана", действующий обладатель трофея кызылординский "Кайсар", "Актобе" и уральский "Акжайык". Учитывая нынешнее состояние, "волки" представляются главными аутсайдерами. Но пока преждевременно оценивать их готовность к турниру, который стартует более чем через месяц. Кроме того, всегда интересны и непредсказуемы дерби между западно-казахстанскими клубами. И, безусловно, весьма любопытно будет понаблюдать за "Астаной".

В группе "D" также одни представители высшего дивизиона. Самый кубковый клуб алматинский "Кайрат" (девятикратный обладатель трофея) получил в соперники талдыкорганский "Жетысу", актауский "Каспий" и "Туран".

Теоретически, "Кайрат" можно отнести к главному фавориту группы. Однако пока неизвестно, что алматинцы, провалившие первый крун КПЛ, могут предложить соперникам.

"Кайрат" и "Астана" попали в "группы смерти". Состоялась жеребьевка Кубка Казахстана

Напомним, в последнем розыгрыше Кубка страны, который прошел в 2019 году, победил "Кайсар". В финале "волки" обыграли "Атырау" - 2:1.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости