8qMuQleD0FrymEyDtvQ3WWJw0FqfPJPGHTK16uI3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Забивали ПСЖ и побеждали "Баварию". Кто из игроков "Кайрата" уже играл в групповой стадии еврокубков

Забивали ПСЖ и побеждали "Баварию". Кто из игроков "Кайрата" уже играл в групповой стадии еврокубков
©Zimbio

В четверг, 16 сентября, "Кайрат" возьмет старт в групповой стадии Лиги конференций. В матче первого тура квартета H подопечным Курбана Бердыева будет противостоять кипрская "Омония". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о футболистах алматинской команды, у которых есть опыт выступлений в групповых стадиях еврокубков.

Лишь пять представителей "Кайрата" ранее играли в групповых этапах европейских континентальных турниров. Самым опытным в этом плане является 37-летний бразильский нападающий Вагнер Лав, на счету которого восемь групповых стадий. У 30-летнего белорусского защитника Дениса Полякова их пять, у 28-летнего хавбека из Польши Яцека Гуральски - три, как и у 33-летнего форварда из Бразилии Жоао Пауло. Еще два матча есть у вратаря Стаса Покатилова.

Начнем с более скромных показателей, а именно с Пауло. Этот футболист два раза играл в групповом этапе Лиги Европы, а происходило такое в составе болгарского "Лудогорца". В сезоне 2017/18 он провел на поле 59 минут в игре со стамбульским "Башакшехиром" (0:0). В оставшихся встречах Жоао неизменно оставался на скамейке запасных. 

В сезоне-2018/19 он провел уже две встречи в рамках группы. Четыре минуты он отыграл в противостоянии с АЕКом из Ларнаки (0:0), а еще 63 минуты в матче с немецким "Байером" (1:1).

Если в первом случае "Лудогорец" вышел из группы и проиграл лишь в 1/16 финала "Милану", то в следующем сезоне болгарский клуб занял последнее место в квартете.

Статистика Пауло в групповых стадиях: три матча, без голевых действий.

В сезоне 2013/14 в составе "Шахтера" в группе Лиги Европы два матча отыграл тогда еще 20-летний страж ворот Покатилов. В четвертом туре он провел гостевой матч с "АЗ Алкмаар" (0:1), а в шестом - еще одну гостевую встречу с "Маккаби" из Хайфы (1:2).

Это во многом произошло из-за того, что в этих играх не смог принять участие тогдашний первый номер карагандинцев Александр Мокин.

Статистика Покатилова в групповых стадиях: два матча, три пропущенных гола.

Многое из этого знакомо Гуральски. Объясняется это тем, что в то же время польский хавбек выступал за одну команду с Пауло. В сезоне-2017/18 Яцек отыграл все шесть матчей в группе, в пяти случаях появившись на поле с первых минут. Соперниками были "Башакшехир", немецкий "Хоффенхайм" и португальская "Брага".

В сезоне-2018/19 он провел в группе пять матчей. Конкурировать "Лудогорцу" пришлось с "Байером", АЕКом и "Цюрихом". В итоге команда заняла последнее место с четырьмя баллами, а Гуральски заработал лишь два предупреждения.

В кампании-2019/20 Яцек частично помог "Лудогорцу" выйти в плей-офф Лиги Европы. Команда достойно себя проявила в квартете с московским ЦСКА, венгерским "Ференцварошем" и испанским "Эспаньолом". Поляк провел лишь три матча (суммарно 83 минуты), заработав удаление в проигранной встрече с "Эспаньолом" (0:6). Болгарский коллектив пробился в 1/16 финала Лиги Европы, но в межсезонье Гуральски сменил "Лудогорец" на "Кайрат" и в дальнейшем турнире участия не принял.

Статистика Гуральски в групповых стадиях: 14 матчей, три желтые и одна красная карточки.

У Полякова большой опыт выступлений в еврокубках в составе белорусского БАТЭ. В 2012 году клубу удалось пробиться в группу Лиги чемпионов, в которой борисовчан ждали встречи с "Баварией", "Лиллем" и "Валенсией". Поляков отыграл во всех матчах 90 минут, кроме игры последнего тура с "Баварией" (1:4), в которой будущий футболист "Кайрата" удалился в ходе второго тайма. Денис также поиграл в историческом домашнем матче с мюнхенцами, когда БАТЭ удалось обыграть немцев со счетом 3:1.

В сезоне-2014/15 команде вновь удалось пробиться в группу Лиги чемпионов. В соперниках был "Атлетик Бильбао", "Порту" и донецкий "Шахтер". Поляков провел четыре игры и помог заработать клубу единственные три очка. Это случилось в домашней игре с "Атлетиком", в которой белорусы победили со счетом 2:1, а один из голов записал на свой счет Денис.

Спустя год случился еще один забег БАТЭ в Лиге чемпионов. Среди оппонентов были "Барселона", "Рома" и "Байер". Защитник провел все шесть матчей, заработав два "горчичника". 

В сезоне-2017/18 Поляков дебютировал и в группе Лиги Европы. Он сыграл по два раза против лондонского "Арсенала", немецкого "Кельна" и сербской "Црвены Звезды". В этих встречах ничем особым Денис не отметился. 

В следующем же году вновь Лига Европы. В группе "Челси", венгерский "Фехервар" и греческий ПАОК. Денис отыграл в четырех матчах и не принял участие лишь во встречах с "Челси". Клубу удалось выйти из группы со второго места, но Поляков зимой отправился покорять чемпионат России.

Статистика Полякова в групповых стадиях: 26 матчей, один гол, пять желтых и одна красная карточка.

Ну и самая богатая еврокубковая история среди действующих футболистов "Кайрата", несомненно, у Вагнера. Он дебютировал в групповом этапе Лиги чемпионов осенью 2004 года в составе ЦСКА. Соперниками "армейцев" были "Челси", ПСЖ и "Порту". В шести матчах Лав отметился двумя голами и одним ассистом. И все это произошло в противостоянии с ПСЖ. В том же году московскому клубу покорился Кубок УЕФА.

В сезоне-2005/06 он провел четыре матча в группе Кубка УЕФА. Бразилец оформил дубль в игре с софийским "Левски", а также огорчил забитым мячом фанатов "Марселя".

Спустя год ЦСКА вернулся в Лигу чемпионов, где команду уже ждали игры с "Порту", "Арсеналом" и "Гамбургом". Вагнер провел пять матчей, отыграв в каждом из них не меньше 75 минут, но голевыми действиями не отметился. Зато заработал три желтые карточки.

В кампании-2007/08 снова была группа Лиги чемпионов. В ней он провел по одной встрече против "ПСВ", "Фенербахче" и "Интера". Против каждого соперника Лав забил гол и в игре с "Интером", вдобавок к мячу, оформил ассист. Несмотря на это, во всем групповом этапе "армейцы" набрали всего одно очко.

Осенью 2008 года ЦСКА вернулся в группу Кубка УЕФА. В четырех матчах осенней стадии Вагнер наколотил шесть мячей и сделал одну результативную передачу. От его действий пострадали испанский "Депортиво", нидерландский "Фейеноорд", польский "Лех" и французский "Нанси". Бразилец продолжил забивать и в новом году, уже в 1/16 и 1/8 финала, но все равно ЦСКА не удалось добраться до четвертьфиналов.

В сезоне-2010/11 "красно-синие" попали в групповую стадию Лиги Европы. Вагнер провел четыре матча в играх со швейцарской "Лозанной", пражской "Спартой" и итальянским "Палермо". Лишь в гостевом разгроме против "Лозанны" (3:0) Лав отметился результативными действиями, оформив дубль.

Спустя год бразилец с ЦСКА играл в Лиге чемпионов. Шесть матчей из шести, 540 минут из 540 возможных. В соперниках были "Лилль", "Интер" и "Трабзонспор". В этих баталиях форвард забил один гол и сделал три ассиста.

Следующей групповой стадии пришлось ждать семь лет. В сезоне-2018/19 Вагнер поиграл в Лиге Европы за "Бешикташ". В пяти матчах со шведским "Мальме", норвежским "Сарпсборгом" и бельгийским "Генком" он забил три мяча.

Статистика Вагнера в групповых стадиях: 37 матчей, 19 голов, семь ассистов, шесть желтых карточек.

Напомним, что игра первого тура групповой стадии Лиги конференций между "Кайратом" и "Омонией" пройдет в четверг, 16 сентября, в 20:30 по местному времени. В прямом эфире ее покажет телеканал Qazsport. 

Отметим, что в одной группе с этими командами находятся швейцарский "Базель" и азербайджанский "Карабах".

Фото: Medium.com (1), ФК "Шахтер" (2), Rossoneri Blog (3), Областная газета (4), Rg.ru (5)©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости