BZm5hqum6mIPcd4tNo2tFvcKZHoCjYCFYKzdzOpk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уверенность в силах и кадровые потери. Прогноз Vesti.kz на матч Лиги конференций "Фола" - "Кайрат"

Уверенность в силах и кадровые потери. Прогноз Vesti.kz на матч Лиги конференций "Фола" - "Кайрат"
Фото: ФК "Кайрат"©

Сегодня, 19 августа, "Кайрат" проведет на выезде первый матч раунда плей-офф Лиги конференций против "Фолы" из Люксембурга. Корреспондент Vesti.kz попытался предугадать состав алматинцев и сделал прогноз на матч.

"Желто-черные" продолжают испытывать кадровые проблемы. В Люксембурге не смогут сыграть Нуралы Алип, Денис Поляков и Айбол Абикен. У первого перебор желтых карточек, а последние двое дисквалифицированы после удалений в ответном матче квалификации Лиги Европы с "Алашкертом".

В связи с этим, вероятно, исполняющий обязанности главного тренера Артем Гавриленко выберет следующий состав:

В воротах сыграет Стас Покатилов. В обороне слева-направо: Ян Вороговский, Раде Дугалич, Маки Баньяк и Дино Миканович. Впрочем, не исключен вариант с появлением на левом фланге обороны Камо Оганесяна или Сергея Кейлера.

В полузащите выбор у Гавриленко не столь широкий. Отсутствие Абикена и Полякова, скорее всего, вынудит поставить в опорную зону молодых Андрея Ульшина или Арсена Буранчиева. А возможно, при игре в ромб он задействует обоих.

Непонятна ситуация с Небойшей Косовичем. Поэтому в стартовом составе напрашивается кандидатура Рикарду Алвеша или Данияра Усенова. Нельзя забывать и о вероятной игре с вингерами, роли которых могут исполнить все те же Вороговский, Оганесян, а также Гулжигит Алыкулов.

Что касается форвардов, то здесь предсказуемо следующее сочетание: Хосе Канте и Артур Шушеначев на позиции чистых нападающих, и Вагнер Лав под ними.

Предыдущие матчи "Кайрата" в еврокубках породили множество вопросов, касающихся качества игры алматинцев. Напомним, "желто-черные" вылетели из Лиги чемпионов после разгромного поражения от "Црвены Звезды" (0:5), а затем покинули Лигу Европы, проиграв армянскому "Алашкерту" (0:0 и 2:3). Фиаско в Ереване стало причиной отставки Кирилла Кекера, который, побыв некоторое время исполняющим обязанности главного тренера, обживался в полноценной роли наставника "Кайрата".

Эти неудачи должны подстегнуть алматинцев если не на подвиг, то на рациональное решение задачи по выходу в групповую стадию Лиги конференций. "Кайрат" по стоимости игроков почти в десять раз превосходит соперника. Но это не должно вводить в заблуждение. Ценник на футболистов "Алашкерта" был в четыре раза меньше кайратовского, но это не помешало армянам показательно деклассировать алматинцев.

К тому же "Фола" сумела преподнести сенсацию, выбив из дальнейшей борьбы в Лиге конференций чемпиона Беларуси солигорский "Шахтер", и до кучи расправилась с североирландским "Линфилдом".

Впрочем, стоит полагать, что "Кайрат" попытается сыграть с позиции силы и сумеет реализовать свой потенциал по максимуму. Важнейшей составляющей успеха будет спокойствие в действиях обороны и эффективность при реализации голевых моментов. Пока что образцовыми в этом плане были матчи с "Маккаби" и первая встреча с "Црвеной Звездой". Есть предчувствие, что в поединке с "Фолой" алматинцы выиграют.

Прогноз Vesti.kz на предстоящий матч - победа "Кайрата" со счетом 2:1.

Напомним, победитель этой пары квалифицируется в групповой этап Лиги конференций. Помимо "Кайрата", сегодня свою игру на этой же стадии турнира проведет "Шахтер", который сыграет в Нур-Султане с израильским "Маккаби" (Тель-Авив).

Матч "Фола" - "Кайрат" начнется в 23:30 по времени Нур-Султана. Стартовый свисток поединка "Шахтер" - "Маккаби" прозвучит в 19:00. Прямую трансляцию обеих встреч можно будет посмотреть по этой ссылке.

Фото: ФК "Кайрат"©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости