SlK4mczwsCtGS1dHGx97xLfghElPGTchFFB82TUo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спортивная злость и ключ к успеху, или за счет чего "Шахтер" может пройти "Стяуа" в Лиге конференций

Спортивная злость и ключ к успеху, или за счет чего "Шахтер" может пройти "Стяуа" в Лиге конференций
Фото: ФК "Шахтер"©️

В четверг, 29 июля, в Ереване (Армения) состоится ответный матч второго квалификационного раунда Лиги конференций между карагандинским "Шахтером" и бухарестским "Стяуа" (Румыния). Первая игра, прошедшая в Румынии, завершилась минимальной победой хозяев - 1:0. Корреспондент Vesti.kz - о том, за счет чего "горнякам" можно спастись и пройти в следующий раунд, пусть даже и на нейтральном поле.

"Шахтер" проиграл выездную игру, и проиграл по делу. Но то, как команда смогла улучшить качество игры во втором тайме бухарестского матча, вселяет надежду на положительный результат. Ответный матч, тем более домашний. Но стоило об этом задуматься карагандинским болельщикам, как тут же все перевернули плохие новости из Румынии. 

Оказалось, что в стране действует строгое постановление из-за эпидемиологической ситуации: все, кто возвращается в Румынию из государств, находящихся в "красной" зоне (в ней сейчас и Казахстан), должны пройти через двухнедельный обязательный карантин. У бухарестской команды такой возможности нет, так как стартовал сезон в румынском чемпионате, да и если коллективу удастся пробиться в третий раунд квалификации, то эти матчи состоятся уже через неделю.

Поэтому в "Стяуа" решили обратиться в УЕФА, а уже там "Шахтеру" дали на выбор несколько стран, в которых казахстанский клуб может провести ответную встречу. Выбор пал на город Ереван, а игра пройдет на стадионе "Республиканский".

Фактор домашнего поля играть роли уже не будет, зато подленький шаг румын, которые не предупредили "Шахтер" о проблеме карантина заранее, явно рассердил и дополнительно мотивировал карагандинцев. 

После этого матча команды провели по одной встрече. "Стяуа" во втором туре внутреннего первенства дома разгромил "Университатю Крайова" - 4:1. В основном составе вышли шесть футболистов, которые начинали первую игру с "Шахтером" с самого начала. Определенная ротация произведена была, а пару игроков тренер вовсе оставил вне заявки.

Что касается "Шахтера", то команда, которую сейчас тренирует Андрей Финонченко, сыграла в рамках Olimpbet-Кубка Казахстана по футболу, разгромив команду второй лиги СДЮСШОР № 8 - 7:1. Здесь ротация была еще более заметной - лишь четверо остались в стартовом составе относительно игры против "Стяуа".

Однако в Кубке Казахстана не все так однозначно. Ведь регламент турнира подразумевает следующее: команда премьер-лиги не может заявлять на кубковую встречу против коллектива второй лиги легионеров. Поэтому в заявке были лишь казахстанцы, а также футболисты из стран ЕАЭС. Но даже не все россияне были на этой игре. К примеру, Владимир Хозин и Михаил Бакаев остались вне заявки вместе с легионерами.

В этом матче можно поставить в основной состав разыгравшегося Оралхана Омиртаева. Именно он обострил игру команды, выйдя на замену на 59-й минуте матча в Бухаресте. С того момента "Шахтер" не уступал соперникам в атаке, а защита карагандинцев смотрелась временами предпочтительнее. В кубковой встрече Омиртаев оформил дубль, это же удалось сделать и Айдосу Таттыбаеву с Жаном-Али Пайрузом.

Основную роль должны сыграть психология и спортивная злость. "Шахтеру" есть что доказывать, и в первую очередь себе. Но после всех этих неожиданных вестей и дополнительной нервотрепки с новой локацией команда должна настроиться на успех еще сильнее. В четверг необходимо проявлять характер и играть так же, как в концовке первой встречи.

Стадион "Республиканский" хорошо знаком полузащитнику "Шахтера" Соломону Удо, выступающему за сборную Армении. А для универсала "горняков" Геворга Наджаряна Ереван вовсе является родным городом. Вряд ли это сильно повлияет на игровую составляющую, но на это тоже можно обратить внимание.

Напомним, что ответный матч между "Шахтером" и "Стяуа" начнется в 19:00 по времени Нур-Султана в четверг, 29 июля.

Ранее стало известно, что "Шахтер" подпишет контракт с канадским нападающим.

Фото: ФК "Шахтер"©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости