fZQ8x5dmVc9hIsk60Cc3p2LeEgyQpfeXCvFcyDSa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скромный опыт тоже в "плюс". Кто из футболистов "Тобола" уже играл против словацких клубов?

Скромный опыт тоже в "плюс". Кто из футболистов "Тобола" уже играл против словацких клубов?
Фото: ФК "Тобол"©️

Уже завтра, 5 августа, "Тобол" примет в Нур-Султане словацкую "Жилину" в рамках первого матча третьего квалификационного раунда Лиги конференций. Корреспондент Vesti.kz рассказал об игроке костанайцев, который уже имеет опыт выступлений против словацких клубов.

Несмотря на богатый карьерный опыт нескольких футболистов "Тобола", в составе которого особо выделяется Зоран Тошич, единственным игроком, ранее сталкивавшимся с оппозицией словацких команд, является полузащитник Душан Йованчич.

В сезоне 2017/18 сербский хавбек выступал на родине за "Войводину" из Нови-Сада. Соперником команды по первому квалификационному раунду Лиги Европы стал словацкий "Ружомберок". Первый матч "Войводина" сыграла дома, команде удалось победить со счетом 2:1. В той игре Йованчич провел на поле все 90 минут.

В ответной встрече словаки не только отыгрались, но и оставили сербов без еврокубков, победив со счетом 2:0. Душан отыграл 73 минуты, заработав желтую карточку во втором тайме.

В сезоне 2018/19 Йованчич играл уже за "Црвену Звезду". В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов белградцам в соперники попался "Спартак" из Трнавы. Первую игру команды провели в Словакии, она завершилась ничьей со счетом 1:1. Йованчич весь матч просидел на скамейке запасных.

В ответном матче тренер поставил Душана в старт. В первом овертайме "Црвене" удалось забить победный мяч в противостоянии - 2:1 (общий - 3:2). Йованчич был заменен на 102-й минуте игры.

В общей сложности полузащитник "Тобола" провел три игры против словацких команд, выиграв две из них. Теперь будем надеяться, что эта статистика сербского футболиста улучшится в ближайшую неделю.

В этом сезоне Йованчич провел за "Тобол" 17 матчей во всех турнирах, заработав четыре желтые карточки. Свой дебютный гол в футболке костанайцев Душан забил в важнейшем матче против хорватского "Хайдука" (4:1) в прошлой еврокубковой игре.

Первая игра между "Тоболом" и "Жилиной" пройдет в четверг, 5 августа. Начало - в 22:00 по времени столицы.

Ранее стало известно, что домашний матч "Тобол" проведет в Нур-Султане.

Выступали в группе ЛЧ, а теперь там играет одна молодежь. Что известно о сопернике "Тобола" в Лиге конференций

Фото: ФК "Црвена Звезда", ФК "Тобол"©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости