0O1CtpkiQPWTsFegJvdSR4P7Mur0igFzKDHe3zIf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пора исправляться, или как казахстанские клубы ранее играли на выезде против швейцарцев

Пора исправляться, или как казахстанские клубы ранее играли на выезде против швейцарцев
©ФК "Базель"

Ближайшей ночью алматинский "Кайрат" проведет второй матч групповой стадии Лиги конференций против швейцарского "Базеля" на выезде. Корреспондент Vesti.kz вспомнил, как ранее проходили гостевые еврокубковые встречи наших команд против швейцарских клубов.

Встреча между "Базелем" и "Кайратом" пройдет в ночь на пятницу, 1 октября. Начало игры запланировано на 01:00 ночи по времени Нур-Султана. В прямом эфире матч покажет телеканал Qazaqstan.

Первое такое противостояние прошло 13 июля 2006 года в рамках стартового квалификационного раунда Кубка УЕФА (ныне - Лиги Европы). В нем встретились "Базель" и костанайский "Тобол". Игра прошла на стадионе "Санкт-Якоб Парк" и завершилась победой швейцарцев со счетом 3:1.

На 20-й минуте счет открыл хорватский форвард хозяев Младен Петрич, который с 2007 по 2014 год выступал в Германии и Англии. В начале второго тайма усилиями Нурбола Жумаскалиева "Тобол" сравнял счет. Но спустя еще 20 минут ход встречи окончательно перевернулся. На 67-й Петрич реализовал пенальти, а на 69-й точку в игре поставил бразильский нападающий Эдуардо.

Через две недели состоялся ответный матч, уже в Казахстане. Он завершился нулевой ничьей. "Базель" прошел в следующую стадию, а "Тобол" завершил свои еврокубковые выступления.

Второй матч на территории Швейцарии случился в декабре 2016 года. В заключительном шестом туре группового этапа Лиги Европы "Астана" отправилась на выезд к "Янг Бойз". Обе команды с пятью баллами делили позиции аутсайдеров в квартете.

Все было не так уж и ужасно вплоть до 63-й минуты встречи. Именно тогда Михаэль Фрай открыл счет. Спустя три минуты закрепил преимущество точный удар бывшего нападающего ПСЖ и сборной Франции Гийома Оаро. На 71-й минуте жирную точку в матче поставил гол австрийского полузащитника Торстена Шика.

Получается, что пока воспоминания о выездах в Швейцарию у казахстанских клубов не самые лучшие. Два матча, два поражения, и в каждой игре по три пропущенных мяча. Остается надеяться, что "Кайрату" ближайшей ночью удастся добиться куда более лучшего результата.

Напомним, что после первого тура в группе Н абсолютное равенство между четырьмя командами. Все в стартовой игре отыграли по нулям, поэтому ни у одного из клубов преимущества нет. В параллельном матче кипрская "Омония" примет азербайджанский "Карабах". Встреча начнется также в 01:00.

Бердыев назвал сильные стороны "Базеля" перед матчем с "Кайратом" в Лиге конференций

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости