sz2SR98ganb0pbqKzF7jhoXIbgfZOGPbdpXoRsFD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа над БАТЭ, проигрыш "Селтику" и "подушка безопасности". Вспомнили еврокубковые матчи "Шахтера" в гостях

Победа над БАТЭ, проигрыш "Селтику" и "подушка безопасности". Вспомнили еврокубковые матчи "Шахтера" в гостях
©ФК "Шахтер"

Сегодня, 26 августа, карагандинский "Шахтер" проведет выездной ответный матч раунда плей-офф квалификации Лиги конференций с тель-авивским "Маккаби" из Израиля. Корреспондент Vesti.kz вспомнил, как ранее "горняки" выступали на выезде в отборочном цикле еврокубков.

В истории "Шахтера" это будет 36-й еврокубковый матч. 20 из них команда провела в рамках Лиги Европы и Кубка УЕФА, восемь - в Лиге чемпионов, еще два - в Кубке Интертото. В новом турнире, Лиге конференций, это будет шестая встреча для карагандинцев.

Следовательно, для "Шахтера" это будет 18-я выездная встреча в еврокубках и 14-я в рамках квалификации. Пока на счету карагандинской команды две победы в выездных матчах отбора, три ничейных исхода и восемь поражений.

Один из лучших результатов был добыт в сезоне-2013/14, когда "Шахтер" во втором раунде квалификации Лиги чемпионов и дома, и на выезде обыграл белорусский БАТЭ со счетом 1:0. Тогда победный мяч в гостях на свой счет записал Сергей Хижниченко.

Спустя год коллектив вновь порадовал своих болельщиков гостевой победой в квалификации. В первом раунде отбора Лиги Европы "Шахтер" на выезде оказался сильнее армянского "Ширака" - 2:1. Голы забили Михрет Топчагич и Сергей Малый.

В трех случаях были добыты ничейные результаты: в 2011 году против словенского "Копера" (1:1, гол - Жамбыл Кукеев), в 2014-м - против литовского "Атлантаса" (0:0), и в этом сезоне против украинского "Колоса" (0:0). Во всех случаях "Шахтер" проходил соперников по итогам двух матчей.

Самыми плохими результатами для "Шахтера" стали гостевые игры с "Селтиком" в 2013 году, а также с "Хайдуком" в 2014-м. В обоих случаях оппоненты побеждали в родных стенах с разгромным счетом 3:0. Общее количество забитых и пропущенных мячей в гостевых матчах квалификации - 6:17 в пользу соперников.

Сегодня же "Шахтеру" не поможет даже ничья. Подопечные Магомеда Адиева проиграли домашний матч 1:2, ведя в счете. В гостях карагандинцам нужна лишь победа.

Во второй раз в истории команда добралась до решающих матчей квалификации еврокубкового турнира. Впервые это произошло в сезоне-2013/14, но тогда это, во-первых, был другой уровень - Лига чемпионов, а во-вторых, у команды была "подушка безопасности", которой удалось воспользоваться. Проиграв по итогам двух встреч "Селтику" (2:3), "горняки" автоматически оказались в групповом этапе Лиги Европы.

Победа над БАТЭ, проигрыш "Селтику" и "подушка безопасности". Вспомнили еврокубковые матчи "Шахтера" в гостях. Фото 1

Теперь же такой "подушки безопасности", как и победного результата в домашнем матче, нет. И это совсем иная история. Но шансы побороться за путевку в квартет Лиги конференций у команды будут, и если подопечным Адиева удастся удивить хозяев, то это будет настоящим проявлением героизма со стороны всей команды.

Напомним, что ответный матч между "Маккаби" и "Шахтером" начнется в 23:30 по времени Нур-Султана. Прямую трансляцию покажет телеканал Qazsport. Эфир можно будет посмотреть по этой ссылке.

Отметим, что сегодня также проведет ответную игру, только у себя дома, "Кайрат". В первом матче он уже разгромил "Фолу" из Люксембурга на выезде - 4:1. Начало игры - в 20:00. Матч будет показан на YouTube-канале алматинского клуба.

Фото: Vesti.kz©️

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости