mgmtCsAfov2AkzqQd03wLXiK9yn7d8QEcDbOIG1x
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Невероятный результат, или как игроку "Астаны" покорилось историческое достижение в еврокубках

Невероятный результат, или как игроку "Астаны" покорилось историческое достижение в еврокубках
Марин Томасов. Фото: ФК "Астана"©

Хорватский полузащитник "Астаны" Марин Томасов в матче с финским КуПСом (3:4) в квалификации Лиги конференций сделал три результативные передачи. Это был десятый матч 33-летнего игрока за столичных, в котором он набрал как минимум три очка по системе "гол+пас", сообщает корреспондент Vesti.kz.

На третьей минуте матча Томасов нашел своей длинной передачей в штрафную Тиграна Барсегяна, благодаря чему "Астана" вышла вперед. Под занавес первого тайма Марин издевательски просто оставил ни с чем двоих соперников и сделал мягкую подачу прямо на голову Абату Аймбетову - 2:0. На 58-й минуте встречи хорват отыгрался с Барсегяном на правом фланге, после чего армянский вингер забил прекрасный гол из-за пределов штрафной.

Эти старания не помогли команде избежать поражения и не вылететь из еврокубков в квалификации. К слову, похожая ситуация была у Томасова в прошлом году, когда в квалификации Лиги чемпионов столичные были разгромлены на выезде брестским "Динамо" - 3:6. Команда сыграла отвратительно, но Марин забил и сделал два ассиста, набрав три очка по "гол+пас".

Невероятный результат, или как игроку "Астаны" покорилось историческое достижение в еврокубках. Фото 1

Всего же это десятый хет-трик Томасова в "Астане" по этому показателю. Ни у кого за всю историю клуба такой результативности не было. Прежним лидером был экс-полузащитник столичных Фокси Кетевоама, который в восьми случаях отличался по три раза за матч (голы и ассисты).

Томасов выступает за "Астану" четыре года. Свой первый яркий перформанс он продемонстрировал в премьер-лиге 2018 года. В том сезоне он дважды огорчил "Иртыш", набрав сначала 1+2, а затем 3+1 по "гол+пас".

В 2019 году от игры хорвата особо пострадали "Актобе" (2+2 и 4+0), "Кайсар" (1+2) и андоррская "Санта-Колома" (3+0). В прошлом сезоне досталось "Окжетпесу" (1+2) и уже упомянутому "Динамо" из Бреста (1+2).

В текущем сезоне такие матчи Томасов подкреплял исключительно ассистами. В премьер-лиге он не пощадил "Атырау", сделав четыре результативных паса, а в еврокубках - КуПС, оформив три ассиста.

Следом после Томасова (10) и Фокси (8) в списке игроков "Астаны" по количеству матчей с тремя голевыми действиями идет уже экс-нападающий команды Роман Муртазаев - три игры. Свои лучшие матчи он проводил исключительно в КПЛ.

Интересно, что лучший бомбардир в истории "Астаны" Патрик Твумаси лишь в одном матче набрал три голевых очка. Это случилось в 2014 году, когда ганский нападающий оформил хет-трик в игре с "Актобе".

Из нынешнего состава, кроме Томасова, один такой матч был у Барсегяна. В начале июля этого года Тигран забил гол и сделал два ассиста в матче с "Шахтером".

Невероятный результат, или как игроку "Астаны" покорилось историческое достижение в еврокубках. Фото 2

Отметим, что благодаря трем ассистам в игре с КуПСом Томасов вышел на первое место в клубной истории по количеству голевых передач в еврокубках, опередив Дмитрия Шомко (9). Теперь их у хорватского легионера 12.

Напомним, что "Астана" проиграла КуПСу, ведя со счетом 3:1 за полчаса до окончания игры, и завершила выступления в еврокубках.

"Когда начнут продавать запись матча в клубном магазине?", или о чем говорят в Финляндии после победы над "Астаной" 

Фото: ФК "Астана"©️

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости