6zCpJEQLAXb97cGB00kskikVWLWZdJQrqWbFkLaw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Легкая адаптация и знание команды. Почему "Кайрату" нужен именно Бердыев

Легкая адаптация и знание команды. Почему "Кайрату" нужен именно Бердыев
©РИА Новости

Известный специалист Курбан Бердыев должен возглавить "Кайрат". Информация об этом появилась на выходных. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему экс-наставник "Рубина" и "Ростова" сейчас - самая подходящая фигура для алматинского клуба.

"Желто-черные" из числа оставшихся двух клубов Казахстана наиболее близки к попаданию в групповую стадию Лиги конференций. "Шахтеру" же после домашнего поражения от "Маккаби" будет непросто переломить ситуацию в Израиле.

Тем не менее именно "Кайрат" на данный момент остается без наставника. В последних играх командой руководил исполняющий обязанности главного тренера Артем Гавриленко. Под руководством 37-летнего специалиста алматинцы обыграли в Кубке Казахстана "Каспий" (4:2) и люксембургскую "Фолу" (4:1) в квалификации Лиги конференций.

В плане результата здесь нет вопросов, хотя достижения Гавриленко, безусловно, строятся на работе предшественников, поскольку сам нынешний наставник алматинцев не имел много времени для начала работы и вообще не располагает подобным опытом и авторитетом. Вероятнее всего, Гавриленко является переходной фигурой перед назначением более статусного специалиста.

Информация о Бердыеве появилась не зря. 68-летний наставник с конца мая является советником председателя наблюдательного совета клуба и ведет работу в трех направлениях - сопровождение и консультация работы основного состава, Академии клуба и проекта "Кайрат-Москва".

Таким образом, Бердыев не понаслышке сейчас знаком с возможностями игроков и имеет четкое представление о состоянии команды. На протяжении без малого трех месяцев экс-наставник алматинцев осуществлял порой едва ли не непосредственное управление основным составом. Вопрос о его адаптации в клубе отпадает сам собой.

По данным некоторых источников, еще одним кандидатом на пост главного тренера является российский специалист Дмитрий Кириченко. Впрочем, есть предположение, что Кириченко будет помогать Бердыеву. Он уже был его ассистентом в "Ростове". 

Курбан Бекиевич для "Кайрата" сейчас самый подходящий и близкий кандидат на пост главного тренера. Клуб, скорее всего, выйдет в групповой этап Лиги конференций - в первую в истории "Кайрата" основную стадию еврокубкового турнира.

Кроме того, алматинцев ожидает решающий отрезок в чемпионате Казахстана. Все это должно подвигнуть руководство клуба назначить действительно опытного и харизматичного специалиста и наконец привести тренерскую позицию в стабильное положение.

Чехарда после ухода Алексея Шпилевского ни к чему хорошему не приводит, и очевидно, что оставлять ключевую часть сезона на откуп малоизвестному и неопытному Гавриленко сродни поставленному кресту на амбициях алматинцев. Такую ношу вынести дано не каждому.

Ближайший матч алматинцы проведут 26 августа с "Фолой". В первой встрече "Кайрат" разгромил на выезде этого соперника со счетом 4:1. В чемпионате "Кайрат" сыграет не раньше 11 сентября, первый поединок 1/4 финала Кубка Казахстана, намеченный на 21 августа, перенесен на месяц вперед. Таким образом, "желто-черные" получают необходимую паузу и время для безболезненного назначения нового специалиста.

"Ситуация патовая". Появились неожиданные подробности по главному тренеру "Кайрата"

Напомним, "Кайрат" начинал сезон под руководством Алексея Шпилевского, который возглавлял команду с конца 2018 года. В предыдущем сезоне белорус привел клуб к первому за 16 лет чемпионству. Летом этого года Шпилевского сменил Кирилл Кекер, под руководством которого алматинцы прошли в Лиге чемпионов "Маккаби" (Хайфа) и обыграли на своем поле сербскую "Црвену Звезду" (2:1). Однако в ответной встрече команду постиг разгром со счетом 0:5 и вылет в Лигу Европы, где "Кайрат" уступил армянскому "Алашкерту" и вылетел в Лигу конференций. 13 августа после неудачи в Ереване Кекер подал в отставку.

Фото: ФК "Кайрат"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости