7kNVMt9hb2uoLAe7TCfWL88CSWj2ABSzyhUqYzWa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ситуация патовая". Появились неожиданные подробности по главному тренеру "Кайрата"

"Ситуация патовая". Появились неожиданные подробности по главному тренеру "Кайрата"
©РИА Новости

В "Кайрате" пока не определились, кому точно доверить команду. Владелец алматинского клуба Кайрат Боранбаев находится в раздумьях. Об этом сообщает инсайдер Айдын Кожахмет.

"Ближайшие пару дней станут определяющими для алматинского клуба: Кайрату Боранбаеву предстоит решить: полностью довериться Курбану Бердыеву и отдать ему на откуп бразды правления или же, наоборот, совсем отказаться от консультаций маститого специалиста, идти своим путем и дальше.

Итак, диспозиция сейчас выглядит так: Бердыев предлагает на должность главного тренера Дмитрия Кириченко, о чем писал Володя Жарков несколько дней назад. Это реально так, за исключением того, что Кириченко прилетел в Алматы на переговоры. Это не так, россиянин сейчас и вовсе находится на отдыхе на одном из курортов, в Алматы его не было.

Причем Бердыев предлагает именно официально назначить своего ставленника главным тренером. Но Кайрату Советаевичу этот вариант не по душе, так как Кириченко - это вам не Семак какой-нибудь и не Карпин. То бишь не громкое имя и не фигура. Да, в прошлом прекрасный игрок, неплохо начавший карьеру в "Ростове" специалист, но за ним всегда маячила фигура Бердыева и всегда считалось, что Кириченко лишь доносчик его идей, а не самостоятельная боевая единица. Хотя зимой тот же "Актобе" его рассматривал как вполне себе самостоятельную личность.

Короче говоря, вариант с Кириченко нравится Бердыеву и не совсем подходит Боранбаеву. Сам патрон клуба уже открыто предлагает Бекиевичу самолично принять команду и ковать ее новую историю в группе Лиги конференций. Но аксакал тренерского цеха не спешит это делать. Он полагает, что ему больше подходит управление через легкое касание, а не полный нажим. Да вот только не каждый готов подписаться под такую структуру. Говорят, уход того же Кекера связан именно с этим. Мол, он открыто заявил - либо я сам решаю, либо пусть Бердыев тренирует.

Кстати, кандидатура Артема Гавриленко была не первой после ухода Кекера. По структурной иерархии его место должен был занять другой Кирилл - Морунов, возглавляющий команду первой лиги. Но тот вообще очень принципиальный молодой специалист и ни за что не пойдет в подчинение к кому-то. Был уже у него шанс войти в штаб Шпилевского еще до того, как в нем оказался Кекер. Но Морунов отказался. Даже поговаривают, что в жесткой форме с формулировкой вроде "Не пойду к тому, кого не уважаю".

В общем, ситуация сейчас патовая. Боранбаев пытался ее решить по-другому. И предложил искать нового тренера на столь ему полюбившемся немецком рынке. Но тут против оказался уже сам Курбан Бекиевич, резонно предположив, что его взгляды на игру могут не совпасть с бог его знает каким новым тренером. А если нет понимания, то как работать вместе? Тогда само пребывание Бердыева в роли консультанта становится бессмысленным.

В общем, Боранбаев взял несколько дней на раздумье. И от его решения будет зависеть многое. Если не все. Ведь полный карт-бланш Бердыеву фактически будет означать отход от своей генеральной линии - постоянный ввод в состав воспитанников академии клуба. Если Бекиевич согласится на то, чтобы ответственность лежала на нем, то вряд ли будет согласен с этой линией. И вообще может попытаться перестроить работу академии, отойдя от немецкой концепции развития. Готов ли "Кайрат" к таким метаморфозам?" - пишет источник.

Напомним, что сезон 2021 года "Кайрат" начинал под руководством Алексея Шпилевского, в июне его сменил Кирилл Кекер, который ушел в отставку после поражения от "Алашкерта" в квалификации Лиги Европы. Сейчас обязанности главного тренера временно исполняет Артем Гавриленко.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости