kZSgWmG6UCRn7y1YVs0giCRoghtuQg0auU4NKdTs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Капитан вновь в центре поля. Как "Астана" закроет позицию отсутствующего игрока?

Капитан вновь в центре поля. Как "Астана" закроет позицию отсутствующего игрока?
Макс Эбонг. Фото: ФК "Астана"©️

Сегодня, 5 августа, "Астана" проведет первый матч третьего квалификационного раунда Лиги конференций против финского КуПСа в Хельсинки. На выездную игру не отправился белорусский полузащитник столичных Макс Эбонг. Корреспондент Vesti.kz - о том, как будет перестраивать игру Андрей Тихонов из-за потери хавбека. 

В последнем интервью главного тренера перед вылетом в Финляндию было уделено внимание состоянию здоровья 21-летнего Эбонга. Тихонов выразил надежду, что футболиста удастся поставить на ноги и использовать в важнейшем матче с КуПСом. Но в итоге оказалось, что Макс не полетел в Хельсинки. Информация об этом появилась в телеграм-канале "Тень отца Гурмана".

В последних матчах Эбонг стал важным игроком стартовой обоймы. В июне он отыграл без замен во всех четырех играх "Астаны". В начале июля отметился голом в противостоянии с "Шахтером" (4:3), а затем вышел на поле в перерыве матча с "Актобе", в котором принял участие в важнейших голевых атаках столичных (3:2).

В двух матчах с "Арисом" Макс отыграл от звонка до звонка - 90 и 120 минут соответственно. Эбонг выполняет на поле те функции, которые идеально сочетаются с его техническим арсеналом. Он постоянно забегает вперед и способен помогать в атаке нападающему, а особенно это заметно, если на острие играет не ярко выраженный форвард, а кто-то вроде Тиграна Барсегяна.

Тигран является игроком разноплановым, и он не будет стоять на одном месте как столб. В любой момент он может оказаться и в "оттяжке", и справа, и слева. В эти же моменты именно Эбонг может выйти на первый план спереди, потому что отлично чувствует момент для забеганий.

При том что Макс любит и умеет атаковать, он не забывает, что в первую очередь является полузащитником. Игрок сборной Беларуси сдерживает центр и успевает вовремя возвращаться. Да, ему где-то не хватает оборонительных качеств, но свою основную задачу он знает.

Теперь, когда Эбонга нет в заявке, полноценно его вряд ли кто-то заменит в этой своеобразной роли. Капитан команды Абзал Бейсебеков, который в последних играх выходил на позиции левого защитника, вероятнее всего, окажется в центре полузащиты вместе с Исламбеком Куатом и Валерием Чуперкой.

Вернуться в старт в таком случае должен испанец Энрике Лопес. Левый защитник оставался в запасе в обоих матчах против "Ариса", но теперь у него есть возможность проявить себя и попытаться вернуть место в основной обойме. Дополнительно можно отметить не очень уверенную игру Бейсебекова в первом тайме ответного матча в Греции, где капитан раз за разом не успевал за соперником на левом фланге.

Абзала можно похвалить за универсализм и его напористость, желание и стремление. Но где-то, все же, страдает и качество. Для "Кадете" это родная позиция, и на ней он выглядит уверенно, пусть и не без ошибок, которые случаются абсолютно у всех.

Следовательно, мы предполагаем, что состав на первый матч против КуПСа будет следующим:

Вратарь: Непогодов (Заруцкий).
Защитники: Рукавина - Битри - Томашевич - Лопес.
Полузащита: Чуперка - Куат (Шимунович) - Бейсебеков.
Нападение: Томасов - Барсегян - Эуженио.

В этом сезоне на счету Эбонга 18 матчей за "Астану" во всех турнирах, в которых он забил четыре мяча и сделал три результативные передачи.

Напомним, что матч с КуПСом пройдет сегодня, 5 августа, в 22:00 по времени Нур-Султана. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь

Также свои встречи в еврокубках сегодня проведут "Кайрат", "Тобол" и "Шахтер".

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости