6xmOQQ7RD5IPlYkA2livyA2D65UD7sFTzytpGmWQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нас лишили преимущества". Тренер "Астаны" Тихонов - о выступлении казахстанских клубов в еврокубках и травме Томасова

"Нас лишили преимущества". Тренер "Астаны" Тихонов - о выступлении казахстанских клубов в еврокубках и травме Томасова
Андрей Тихонов. Фото: ФК "Астана"

Главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов дал интервью Meta-ratings.kz, в котором рассказал о том, в каком состоянии подходит его команда к игре с финским КуПСом в рамках квалификации Лиги конференций, почему столичный клуб отказался играть в Куопио и настоял на проведении матча в Хельсинки, а также отметил, какого преимущества лишены казахстанские клубы.

– Андрей Валерьевич, начнем с главного вопроса, волнующего болельщиков: готов ли выйти на поле Марин Томасов?

– Хочу успокоить наших болельщиков, Марин уже здоров и тренируется в общей группе. Он залечил травму, получившую перед матчем с "Арисом". Его присутствие на поле очень важно для нас, без него нам было сложно в Салониках.

– Других травмированных нет?

– Учитывая наш не самый широкий ростер игроков, короткую скамейку и отсутствие международного опыта у молодых футболистов, потеря каждого игрока – проблема. В Греции ведь мы не могли рассчитывать не только на Томасова, но и на Шимуновича. В этот раз они все в строю. Есть небольшие опасения по здоровью Макса Эбонга. Надеюсь, что мы все же сможем его поставить на ноги и он примет участие в игре с КуПСом.

– Ваш матч состоится в Хельсинки, а не в Куопио. Хотя УЕФА одобрил проведение матчей третьего квалификационного раунда Лиги конференций на "Савон Саномат Арене". Почему?

– Одобрение они получили совсем недавно, а мы уже забронировали отель и заказали борт в Хельсинки. Поэтому имели право отказаться и потребовать проведения матча на уже оговоренном стадионе. Мы лишили их фактора поддержки болельщиков, не специально, конечно же. Но в Греции нам было очень тяжело. Мы играли не только против футболистов "Ариса", но и против 17-18 тысяч яростно настроенных фанатов. Все 120 минут мы подвергались психологическому давлению, оскорблениям, в нас бросали бутылки и другие предметы. Повторения не хочется.

Мне на самом деле непонятно, почему маленький стадион КуПСа, недотягивающий до третьей категории, получает разрешение, а только что отремонтированный стадион "Шахтер" и уютная арена "Тобола" – нет. Я потом по видеообзору матча в Костанае видел, как помогали игрокам болельщики, какую поддержку они оказывали. Это дорогого стоит! А теперь "Шахтер" и "Тобол" лишены этого преимущества.

– Странно, что вы переживаете за своих соперников по КПЛ.

– Это мы у себя внутри, в чемпионате, соперники. Здесь же мы все делаем одно общее дело: представляем целую страну – Казахстан, защищаем ее честь. В четверг мы все будем казахстанцами, мы бьемся за то, чтобы заработать для казахстанского футбола очки в таблицу коэффициентов. Когда мы выходили на поле в Салониках, то уже знали, что "Шахтер" и "Тобол" прошли в следующий этап. Это известие придало нам дополнительных позитивных эмоций, сил. Я искренне рад, что все четыре клуба из Казахстана продолжают свое выступление в Европе. И желаю им всем удачи!

Жаль, что и мы лишены возможности играть при своих болельщиках в домашних стенах. Я все понимаю, знаю о важности всех карантинных мер, но это же международный уровень. Есть ведь приложение Ashyq, паспорта вакцинации, ПЦР-тесты, в конце концов. Мне очень хотелось бы, чтобы те, в чьих руках решение всех этих вопросов, учли все эти моменты и не лишали нас поддержки в ответном матче. Нам нужны наши болельщики.

Еще раз хочу пожелать удачи "Кайрату", "Тоболу" и "Шахтеру"!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости