VEhiW3wJWvsQbgaJlicA6OuS4wKM9cNPrOU5ANED
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гол Вагнера, "поплывший" судья и "перестрелка" в пользу "Базеля". Как прошел матч "Кайрата" в Лиге конференций

Гол Вагнера, "поплывший" судья и "перестрелка" в пользу "Базеля".  Как прошел матч "Кайрата" в Лиге конференций
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" провел последний матч перед своей публикой в текущем сезоне. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о примечательных моментах встречи Лиги конференций с "Базелем".

Игра между казахстанским и швейцарским клубами стала последней для звездного нападающего "желто-черных" Вагнера Лава перед алматинской публикой. За день до матча бразилец на пресс-конференции привлек к себе практически все внимание, затмив не менее звездного наставника "Кайрата" Курбана Бердыева, который из-за этого в шутку порывался покинуть мероприятие. Лав отметил, что уходит из "Кайрата", но не собирается заканчивать с футболом, а также рассказал, какой самый знаменательный мяч он забил в составе "Кайрата".

Гол Вагнера, "поплывший" судья и "перестрелка" в пользу "Базеля".  Как прошел матч "Кайрата" в Лиге конференций. Фото 1

Что касается "Базеля", то швейцарцы прибыли в Алматы вечером во вторник, повторив рекорд по расстоянию в Лиге конференций (5 тысяч 263 километра) - первый был установлен "Кайратом", проделавшим обратный путь в Швейцарию. Гости в среду перед открытой тренировкой совершили прогулку по городу, пройдя несколько километров от отеля до стадиона. Их наставник Патрик Рамен, говоря о желании выйти в плей-офф, подтвердил решительный настрой команды.

Гол Вагнера, "поплывший" судья и "перестрелка" в пользу "Базеля".  Как прошел матч "Кайрата" в Лиге конференций. Фото 2

Говоря о матче, соперники действительно выдали напряженный сюжет. "Кайрат" дважды вел в счете. Сначала в середине первого тайма отличился уходящий из команды Лав, завершив хорвато-бразильскую комбинацию, в которой поучаствовали Дино Миканович и Жоао Пауло. А в дебюте второго тайма первым касанием забил вышедший на замену Камо Оганесян. Причем гол вместе с ним первыми касаниями соорудили Артур Шушеначев и Айбол Абикен. Ну и ответ "Базеля" был достойным. Выстрел Эдона Жегрова в "девятку" должен украсить голевые чарты УЕФА. А победная комбинация, которую завершил экс-игрок "Фулхэма" и "Палермо" Пайтим Касами, вовсе выглядит как некий экстаз для футбольных эстетов.

Впрочем, не обошлось и без ложки дегтя. Грузинский арбитр Георгий Кикачейшвили "поплыл" в решающих эпизодах, назначив в конце первого тайма неочевидный пенальти в ворота "Кайрата" и не сделав то же самое в моментах, когда в штрафной швейцарцев фолили на Яне Вороговоском и имениннике Гулжигите Алыкулове. Это вызвало возмущение у наставника алматинцев.

"Судейство? Не могу подобрать слова, так нельзя". Бердыев - о матче с "Базелем" и выходе Сейдахмета

"Кайрат" потерпел четвертое поражение в 26 еврокубковых матчах дома. Причем алматинцы впервые пропустили три мяча. До этого "желто-черным" по два раза забивали "Црвена Звезда" (0:2) и чешская "Сигма" (1:2) и "Карабах" (1:2).

В остальном праздник вполне удался. Лав на 80-й минуте уступил место на поле Еркебулану Сейдахмету. А после финального свистка более четырех тысяч зрителей устроили овации бразильцу.

Гол Вагнера, "поплывший" судья и "перестрелка" в пользу "Базеля".  Как прошел матч "Кайрата" в Лиге конференций. Фото 3

Теперь "Кайрат" ждет финал Кубка Казахстана, который состоится 28 ноября в Нур-Султане. Алматинцы поспорят за трофей с "Шахтером". А в ночь на 10 декабря команда Бердыева в заключительном матче групповой стадии Лиги конференций сразится на Кипре с "Омонией".

После пяти туров у "Кайрата" одно очко и последнее место в группе. "Омония", которая спаслась от поражения в матче с "Карабахом" (2:2), имеет уже три балла. У "Базеля" и азербайджанского клуба по 11 очков, но швейцарцы лидируют по дополнительным показателям.

Фото: ФК "Кайрат"© (1,3) ФК "Базель"© (2) 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости