"Я такого не ожидал!". Казахстанский автор челленджа с участием Стетхэма и МакГрегора - о внезапной славе

Автор:

В Instagram набирает мировую популярность новый челлендж, который запустил казахстанский боец Карен Пашикян.

Смысл Bottle cap challenge в том, что необходимо ударом ноги с разворота скрутить крышку бутылки. На вызов откликнулись многие знаменитости - свои способности уже показали голливудский актер Джейсон Стетхэм и звезда UFC Конор МакГрегор.

В интервью корреспонденту Vesti.kz Пашикян признался, что видео, с которого стартовал челлендж, было снято просто для друзей, а неожиданная слава ему оказалась не по душе.

- Откуда пришла идея челленджа?

- Я запустил челлендж вместе с другом - чемпионом мира по таеквондо Аль-Фараби Давлетчиным - еще в декабре месяце. Я не знал, что так получится. Отметил Джейсона Стетхэма просто так, и пошла жара. Просто отметили хэштегами и все началось. Потом журналисты записали мое интервью и пошло-поехало.

-  Вам по душе такая слава?

- Я такого не хотел. Мне сделали 800 звонков за два дня, не дают спокойно тренироваться. Я просто сделал этот челлендж двум своим друзьям. Просто, чтобы повторили. Это несложный челлендж. Я не знал, что Стетхэм и МакГрегор ответят на него.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

-Я сейчас тренируюсь, у меня скоро чемпионат Азии.

- Как вам боец Шавкат Рахмонов? Есть ли у него шансы?

- Я знаю его. Это офигенный боец. У него все получится. Знаю и его тренера, и его самого лично. Ему хватит и характера, и способностей. Пробивной пацан, он родился для боев.

- Кого из бойцов ММА в Казахстане вы считаете лучшим? Или кого-то способного?

- Честно, кроме "Арлана" (чемпион мира по профессиональному панкратиону Ержан Естанов - прим. ред.) на данный момент никого не вижу.

- Знаете ли про Марию Агапову, которая примет участие в шоу Даны Уайта? Как вам перспективы Марии?

- Мне просто некогда следить за всеми бойцами. У меня четверо детей и два вида бизнеса. И мне немного не до этого. Это, возможно, молодое поколение, но мне неинтересно.

- Кто вам больше нравится - Конор МакГрегор или Хабиб Нурмагомедов?

- МакГрегор как личность намного круче в плане развития. А Хабиб как спортсмен намного лучше. Он не отвлекается на посторонние вещи, делает свое дело. МакГрегор уже миллиардер, ему все равно. Он все делает в свое удовольствие? и драться ему уже неинтересно, он все это делает для хайпа, для прикола. А Хабибу надо удовлетворять свои амбиции, амбиции своего отца. Потом и он успокоится. Хабиб голодный, он боится проиграть, а Конору все равно.

- С кем бы вы точно не вышли на ринг ни за какие деньги?

- Если бы мне предложили 100 миллионов, чтобы подраться с МакГрегором, то я бы согласился, согнал бы 100 килограммов веса и вышел бы на ринг, и неважно, что бы было в бою.

- Вы занимались многими видами единоборств. Сейчас чему отдаете предпочтение?

- Тут однозначно: джиу-джитсу и греплинг.

- У вас прозвище "Питон". Как вы его получили?

- Вот выйдешь со мной на ковер и узнаешь! Из-за удушающих приемов, конечно!

- Что вам больше по душе: тренировать, работать судьей или врачом?

- Я уже не сужу бои. Это неблагодарное дело. Я работал семь лет, а меня даже на пятилетие "Алаш Прайда" не позвали. Так что мне все равно. В судействе ничего хорошего нет. Когда, как дурак, прыгаешь по ковру и никто тебе за это не платит, что в этом хорошего?

- Как вы оцениваете свой характер? Он взрывной или все же более спокойный?

- Когда я выхожу на ковер или в клетку, то хочу всех убить. А в жизни стараюсь быть спокойным, если меня не достают. Может быть, молодым и нужно немного повыпендриваться, но я воспитываю детей и стараюсь быть спокойным. Но если меня доводят, то с удовольствием врежу. А в ринг я выхожу злой. Смотрите меня 27 числа а ковре. Я буду самым страшным, ужасным и злостным бойцом!