Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Москва заподозрила "Друзей Сирии" в подготовке почвы для вторжения

Представитель МИД РФ отметил, что участники встречи не занимаются поиском налаживания межсирийского диалога в интересах прекращения конфликта.

Москва заподозрила "Друзей Сирии" в подготовке почвы для вторжения
Здание МИД РФ. Кадр телеканала "Вести"
Россия считает, что группа "Друзей Сирии" не занимается урегулированием сирийского конфликта, а скорее, готовит почву для стороннего вмешательства. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "Такого рода мероприятие, к сожалению, имеет одностороннюю политическую направленность, участники не занимаются поиском налаживания межсирийского диалога в интересах прекращения конфликта, а напротив, скорее готовят почву для вмешательства извне", - сказал он.
Лукашевич также добавил, что Москва не будет участвовать в предстоящей встрече "Друзей Сирии", которая пройдет 1 апреля в Стамбуле. "Это не первая встреча, первая прошла 24 февраля в Тунисе без нашего участия. В этот раз мы тоже имеем в виду воздержаться от участия, хотя соответствующее приглашение было нами получено", - сказал он. Лукашевич отметил, что на предстоящей встрече в Стамбуле "вряд ли можно рассчитывать на то, что оттуда пойдут сигналы сирийской оппозиции прекратить противостояние и приступить к поиску путей политического урегулирования". "Будем рассчитывать с осторожным оптимизмом на успех миссии спецпосланника Аннана", - добавил дипломат. Отметим, что 27 марта руководство Сирии согласилось с планом мирного урегулирования ситуации в этой стране, предложенным спецпредставителем ООН по Сирии Кофи Аннаном и поддержанный Советом безопасности ООН.
Ранее сообщалось, что план урегулирования, разработанный при участии РФ и Лиги арабских государств, предполагает прекращение насилия с обеих сторон, невмешательство в дела Сирии извне, доступ гуманитарных организаций в страну и создание механизма мониторинга.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
14 августа 2019
00:59
8 августа 2019
15:18
28 июня 2019
21:18