Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правительство РФ задумалось об отмене "сухого закона" для водителей

"Единая Россия" уже приступила к разработке соответствующего законопроекта.

Правительство РФ задумалось об отмене "сухого закона" для водителей
Фото с сайта zr.ru
Правительство России обсуждает вопрос о возврате к минимально разрешенному уровню алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей, которые ранее отменил президент Дмитрий Медведев. Как пишет "Коммерсантъ", тема борьбы с пьянством на дорогах поднималась накануне на закрытой комиссии по безопасности дорожного движения, возглавляемой Игорем Шуваловом. В частности, члены комиссии предложили отменить "сухой закон" для водителей. Шувалов, в свою очередь, возражений не высказал, отметив, что при принятии решений "нужно учитывать европейский опыт". Как напоминает издание, именно с оглядкой на европейский опыт в 2007 году в России был введен так называемый закон о промилле. Согласно нему, водитель считался трезвым, если уровень алкоголя не превышал 0,3 грамма, а в выдыхаемом воздухе 0,15 миллиграмма.
Однако в декабре 2009 года Дмитрий Медведев заявил, что это "провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль". По поручению президента были приняты поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), отменяющие "промилле". 6 августа 2010 года "сухой закон" для водителей вступил в силу. Тем не менее, итогам заседания комиссии "Единая Россия" уже приступила к разработке законопроекта о возвращении минимально допустимого уровня алкоголя для водителей. "По существующим правилам погибший или пострадавший в ДТП человек считается пьяным, если уровень содержания алкоголя составляет 0,5 грамма в литр крови или выше. Но для остальных водителей такой нормы почему-то нет: нужно уходить от двойных стандартов", - заявил первый заместитель главы думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков. Он считает, что "необходимо вернуть норму, рассчитав ее с учетом погрешности приборов и эндогенного алкоголя". В ГИБДД пока не прокомментировали данную инициативу, однако в 2009 году Госавтоинспекция была категорически против отмены минимально допустимого уровня алкоголя в крови, считая, что норму нужно возвращать. "Норму необходимо возвращать. Я писал письмо президенту, когда он отменял ее, - сказал член комиссии по безопасности дорожного движения, экс-глава ГАИ России Владимир Федоров.- Я бы ввел еще и дифференцированную шкалу, когда за незначительное содержание алкоголя, к примеру до 0,3 грамма на литр крови, полагается штраф, а свыше 1,5 грамма - лишение прав на пять-десять лет".
Стоит отметить, что Шувалов поручил профильным ведомствам подготовить законодательные предложения об уголовной ответственности за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Напомним, что за управление автомобилем в пьяном виде КоАП предусматривает лишение прав на срок до двух лет (повторно — три года), а в случае, когда машиной управляет пьяный человек без прав, может быть применен административный арест на срок до 15 суток.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
14 августа 2019
00:59
8 августа 2019
15:18
28 июня 2019
21:18