lA1cLADE85Ap2YFOL0wd3tat8AI8YTyYBZbnRoRp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские шахматисты вели в счете, но проиграли США в четвертьфинале Олимпиады

Казахстанские шахматисты вели в счете, но проиграли США в четвертьфинале Олимпиады
©instagram.com/bibisarachess

Сборная Казахстана по шахматам проиграла команде США в четвертьфинале онлайн-Олимпиады, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Первый матч казахстанцы выиграли со счетом 4:2. Побед добились Ринат Джумабаев, Жансая Абдумалик, Рамазан Жалмаханов и Бибисара Асаубаева. 

Вторую игру сборная Казахстана проиграла США со счетом 2,5-3,5. Побед добились Рамазан Жалмаханов и Бибисара Асаубаева. Причем для Асаубаевой это был девятый выигранный матч из девяти на турнире.

А в третьем матче Казахстан проиграл со счетом 2:4. Причем в решающей партии неожиданно уступила Асаубаева, потерпевшая первое поражение на турнире.

За выход в финал сборная США сыграет с командой Индии, которая в четвертьфинале победила Украину также в трех матчах.

В другом полуфинале сыграют сборные России и Китая. Команда России в 1/4 финала победила Венгрию в двух матчах, а Китай также в двух матчах прошел Польшу. Полуфинальные игры состоятся 14 сентября.

Напомним, сборная Казахстана заняла первое место в группе А топ-дивизиона, обыграв Китай. А Жансая Абдумалик в этом матче взяла верх над четырехкратной чемпионкой мира Хоу Ифань, которая в данный момент занимает первое место в мире.

В основном составе сборной Казахстана играют: Ринат Джумабаев (международный гроссмейстер), Денис Махнев (международный гроссмейстер), Жансая Абдумалик (международный гроссмейстер), Динара Садуакасова (женский международный гроссмейстер), Рамазан Жалмаханов (международный мастер) и Бибисара Асаубаева (женский международный гроссмейстер).

Запасные игроки: Рустам Хуснутдинов (международный гроссмейстер), Муртас Кажгалеев (международный гроссмейстер), Нахбаева Гулисхан (женский международный гроссмейстер), Даулетова Гульмира (женский международный гроссмейстер), Казыбек Ногербек (мастер ФИДЕ) и Меруерт Камалиденова (женский международный мастер).

Капитан команды - международный гроссмейстер Павел Коцур.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости