zee4m7LefCeUvQASUIYPd7VUy1aWlwiDSca1nZUP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан выиграл группу на шахматной Олимпиаде. Но чуть не лишился победы

Казахстан выиграл группу на шахматной Олимпиаде. Но чуть не лишился победы
©FIDE

Сборная Казахстана по шахматам стала первой в группе А топ-дивизиона на онлайн-Олимпиаде, сообщает корреспондент Vesti.kz. Казахстанцы выиграли восемь матчей из девяти.

После шести туров Казахстан, который сотворил сенсацию в матче с Китаем, а Жансая Абдумалик взяла верх над четырехкратной чемпионкой мира Хоу Ифань, лидировал в группе. Затем казахстанские шахматисты обыграли Австралию со счетом 3,5-2,5.

Но в восьмом туре проиграли Ирану со счетом 2-4 и потерпели первое поражение на онлайн-Олимпиаде. Причем после шестого тура Казахстан играл не основным составом. Это поражение отодвинуло казахстанских шахматистов на второе место в группе, а вперед вышел Китай.

В заключительном, девятом туре группового этапа Казахстан обыграл Монголию со счетом 4:2, а Китай проиграл Армении с таким же счетом. Причем Бибисара Асаубаева выиграла очередной свой матч на турнире, который стал для нее седьмым. 

В итоге Казахстан набрал 16 очков и стал победителем группы. Китай занял второе место, обойдя Иран по дополнительным показателям. Эти три команды продолжат участие в плей-офф.

Казахстан сенсационно лидирует на шахматной Олимпиаде. Абдумалик обыграла четырехкратную чемпионку мира

В группе В пока лидируют Индия, Венгрия и Азербайджан. В группе С - Россия, Украина, Германия, а в группе D - США, Польша, Канада.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости