Killa Kolya: «Я танцую уже половину своей жизни»

Автор: Red Bull Kazakhstan

Killa Kolya – он же Николай Черников, победитель Red Red Bull BC One Eastern Europe Final сейчас взял небольшой отпуск, чтобы восстановиться после невероятно насыщенного года. Многочасовые перелеты, соревнования, батлы и тренировки – дело благое, но даже самые железные атлеты нуждаются в отдыхе. Мы отправились к Коле в Астану, чтобы поговорить с ним о результатах прошлого сезона.

Коля, сейчас 22:20, а ты только что закончил тренировку. Не похоже это на отдых, скажи, ты всегда занимаешься так поздно?

Да, все зависит от расписания, но конечно все мои тренировки разные бывают.

А как же стереотип о том, что физические нагрузки ночью это плохо?

Нет, это враки. Творчество оно такое, ведь для меня вечером даже легче тренироваться, потому, что за весь день, пока ты сделаешь все дела, разогреешься и организм готов к занятиям только к вечеру.

А утро твое как начинается? С чашки кофе?

В зависимости от того, как прошла ночь (смеется). Да все как обычно, душ, кофе и сразу убегаю по делам.

Расскажи про Red Bull BC One в Риме. Про ваш подготовительный период перед выступлением.

Мы уехали туда за неделю до самого ивента, чтобы все успеть. Нам сделали фотосет, видеосет, интервью, экскурсии. Программа была очень интересная и насыщенная. Все было расписано по минутам, а отдохнуть нам дали всего один день, перед самим выступлением.

Как вы взаимодействовали с ребятами? Не было такой “плохой” конкуренции?

Мы ведь все друзья и много раз пересекались на других чемпионатах, знаем друг друга. Нет, никто ничего плохого друг другу не делал, мы были дружны. Это только на сцене мы друг на друга смотрим исподлобья, а после баттла мы обнимаемся и выражаем свой “респект”.

Кто тебе придумывает программу твоих выступлений, подбирает музыку, дает корректировки и советы?

Если брать танец, то все я отрабатываю сам. И движения и пластику, да в любом случае ты должен уметь фристайлить, поэтому четких правил нет, ты все делаешь по наитию в рамках правил чемпионата. Кстати, именно на чемпионатах диджей решает все, он ставит музыку, которую хочет он, поэтому ты не знаешь, что будет играть сейчас. Это единственное, что ты не можешь контролировать.

Это мешает?

Нет, наоборот помогает, особенно если трек этот тебе нравится, ты можешь такое показать на сцене, что сам от себя не ожидал. А бывает, что ставят музыку, от которой все “стремаются” выйти на сцену.

Ты расстроился из-за того, что произошло в Риме на Red Red Bull BC One?

Меня это сильно подстегнуло. Но каждый проигранный баттл заставляет тебя взглянуть на ошибки и понять, что было не так. Это не последние мои соревнования. Если рассудить иначе, то этот баттл я выиграл. Ко мне подошли все участники и фанаты и сказали, что победа была за мной. Все вышло так, потому что со мной бился очень именитый танцор, а я новичок. Я не расстроился, правда.

А твои многочисленные соревнования по всему миру? Ты сам изъявляешь желание там участвовать или тебя приглашают?

Да, меня приглашают. Это абсолютно нормально. Простите меня за клише: “сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя”.

Как тебе нравится чтобы тебя называли “Killa Kolya” или Николай Черников?

Много лет назад проходил областной чемпионат в Павлодаре, там я начинал. В определенный момент я победил 12 соперников подряд по определенной системе и я выиграл этот контест. С тех пор, мой друг дал мне прозвище - “Коля убийца”. Чтобы было звучно пришлось адаптировать на английский. И теперь я Killa Kolya. Раньше мне это не нравилось, но со временем я понял, что нужно соответствовать своему имению

Сколько лет ты уже танцуешь?

На сегодняшний день я отдал этому делу уже половину своей жизни – 15 лет.

Что сейчас будешь делать?

Сейчас я отдыхаю. У меня было много поездок и путешествий и соревнований и я немного устал. Я хотел этого, но когда это происходит очень часто, нужно взять перерыв. Я просто хожу в зал, тренируюсь, придумываю что-то новое. Такой «чил-тайм» у меня сейчас.

18 декабря 2015 20:18
0