Пятый угол или пояс любой ценой. Шуточный рассказ

Автор: КОР КОР

Этот британец Хан - настоящий псих! Причем очень глупый псих. Хотя жажда наживы и желание получить неплохие деньги толкают людей и не на такие шаги. Даже при том, что есть риск оказаться в нокдауне. Ну, как. Я постараюсь!

Для мексиканского чемпиона апрель проходит слишком нервно. Все-таки скоро бой, давление прессы усиливается с каждым днем - снова пытаются столкнуть лбами с Головкиным. Хм. Они еще не поняли, что боя не будет?

- Эй, Сауль! Ты куда подевался?

Как же мне надоел Маурисио. Этот толстый мексиканец, благодаря которому я смог стать чемпионом. Поэтому и приходится терпеть выходки земляка, который часто пытается меня задеть.

- Дядя Маури. Я здесь. Выпьете текилы?

- Никакой текилы, Саулеша. И тебе хватит уже пить. Скоро бой.

- Да уложу я этого британца. Все как договаривались, дядя. Он ляжет. За такие деньги и я бы лег.

- Ты и так ляжешь, когда встретишься с GGG. Причем бесплатно. И по-настоящему. Ты хочешь этого?

- Не особо, дядя. Я не должен потерять все, что у меня уже есть. Статус, пояс, деньги, уважение.

- А кто тебя уважает?

Этот вопрос действует эффективно. Трудно сразу назвать хотя бы одного боксера, который бы со мной считался. Игра на удержание пояса и титула, затеянная мной, Сулейманом и другими, лишила меня уважения в боксерском мире. "Бумажный чемпион", "Фальшивый чемпион среднего веса". Каждый день мне приходится читать подобное про себя. Да и бой с Ханом еще. Я - посмешище. Выбрал в соперники легковеса.

- Так как, Сауль? - голос Сулеймана начинает надоедать. - Вспомнил тех, кто тебя уважает? Нет? Забудь про это. Мы делаем деньги. Мы бизнесмены. Оскар знает свое дело. Отправишь семье несколько миллионов. Собирайся. У нас пресс-конференция скоро. Надо выступить.

Как же надоели мне эти выступления перед волками из СМИ. Надоело отвечать на одни и те же вопросы. И сколько бы не спрашивали про Геннадия - никогда не скажу правду, что боюсь его. В курсе только несколько людей (читайте первый рассказ Пицца страшная).

Свет телекамер и вспышки фотоаппаратов никогда не нравились мне. В эти моменты меня не покидает ощущение, что вся моя душа напоказ, что сканируют меня, освещая потаенные уголки моего внутреннего мира. Всегда кажется, что меня разоблачат.

- Добрый день. Вопрос Саулю Альваресу. Уклонение от поединка с ГГГ напоминает бегство. Чего Вы ждете?

Ненавижу эту овцу. Да что она знает вообще о боксе? Пусть спрашивает только по делу!

- Все свое время. И поединок с казахстанцем обязательно состоится. Задавайте вопросы по предстоящему поединку. Когда буду драться с ГГГ, тогда и будем говорить про него. Сейчас я здесь чемпион!

- Амир Хан показал свое мужество, согласившись подняться в весе. Есть ли у Вас свой пример мужества? - мужчина из автортетного портала о боксе холодным, слегка скрипучим голосом выдавил из себя провокационный вопрос.

- Я - чемпион. Вот мой пояс. Этого достаточно? Все. Общение закончилось. Бесите.

В душе же малышу "Канело" вновь хотелось плакать. Плакать от того, что все, что сейчас происходит, лишь попытка сохранить пояс и зарабатывать на этом деньги. Он никогда не станет в один ряд с великими. Также не давал покоя страх, что он лишится титула. Причем будь то на ринге или отказавшись от встречи с Головкиным. В любом случае крах уже не за горами. Во всем виноват жадный дядя Маурисио. Это он создал образ сильного боксера. Образ чемпиона.

Тишину в машине прервал звонок. На дисплее смартфона высветлось "Амир Хан". "Только этого не хватало",-подумал Альварес.

- Да. Что хотел?

- Все отменяется. Я буду драться на совесть. И не лягу за деньги. Хоть и проиграю, но это будет выглядеть достойно. Деньги оставь себе и привет Сулейману передавай.

- Да пошел ты,-резко произнес Альварес. - Я тебя размажу.

Бросив трубку, Сауль начал усиленно думать над заявлением британца. Такой поворот лишал уверенности в исходе боя.

- Сауль, а, Сауль?

Снова этот насмешливый голос толстяка-Маурисио предвещал плохие новости.

- Да, дядя. Что случилось?

- Звоню тебе с боя ГГГ и Уэйда. Ты видел это?

- Сделай все возможное, чтобы мы с ним не встретились. Умоляю тебя, Маурисио!

Альварес почувствовал легкую дрожь в ногах. Стоило представить себя в ринге, стоящего напротив Головкина, как тошнота медленно овладевала им.

- Спокойно, мой малыш. У нас с Оскаром есть кое-какие идеи. Твоя задача на каждом углу говорить, что Геннадий - дутый чемпион. И ты его уложишь. Понял?

- Надеюсь, что все получится. Я не хочу драться. Не хочу быть битым. Не хочу вновь становиться никем. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...

Слезы, медленно скатывающиеся по щеке, выдавали во мне труса. Хотя конкретно с собой честен, и признаю свое бессилие и слабость. Бросив трубку, я попытался привести себя в порядок. С трудом проглотив "комок", я добрался до кровати. Интересно, что дядя Оскар придумал?

- Он ляжет, Маурисио. Будем ссылаться на то, что недооценили Хана. А в обязательном реванше побьем Амира и вернем свои позиции.- Де Ла Хойя по части интриг и сохранения денежного потока был мастером. Таким же, каким был боксером в свое время. - Благодаря этому у нас будет как минимум два года для беготни от поединка с казахстанцем. Ты меня услышал, Маурисио?

- Конечно. Я понимаю, что это единственный путь. Я часто слышу, как наш Саулеша плачет. Он хоть и тряпка, но деньги приносит солидные. Думаю, года три мы его используем,а  потом выпустим против ГГГ. К тому моменту, как он рухнет в ринге, мы будем сказочно богаты. Дальше пусть сам разбирается.

- Ты уловил мою мысль. У меня есть гарантия нашего благополучия - я нашел несколько боксеров, которые смогут повторить нашу схему.

- Главное, чтобы Флойд не дергался. Он давно все пронюхал.

- Маурисио, ты до сих пор боишься этого черного?

- Да.

- Да что же Вы за мужики то такие? А еще мексиканцы. Мейвезера я возьму на себя.

Если бы Альварес слышал этот разговор, он бы давно вернулся на Родину. Заявил бы публично о травме и уехал. Разбил бы сад возле дома, выращивал фрукты, и пил бы вечерами под густыми деревьями любимую текилу. Даже самбреро бы надел, и научился играть на гитаре. Пока же он с замиранием сердца смотрел запись боя Уэйд-Головкин, и не верил своим глазам. Как? Ну как бы он смог остановить этого монстра? Пистолетом. Но в тюрьму не хотелось бы. Так что остается прятаться в пятом углу. Остается оставлять у себя пояс чемпиона, который дает определенные преимущества и возможность диктовать свои условия. Причем сохранить его надо любой ценой. Например, этой смешной беготней. Шугар Рэй бы обсмеял. Как же стыдно!

28 апреля 2016 12:28
7