T5TJqissKs6JAv6SL3AG1jkQ8Hbb4C2uElmMTCeO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Министерстве спорта Казахстана прокомментировали переход чемпионки мира по биатлону в сборную России

В Министерстве спорта Казахстана прокомментировали переход чемпионки мира по биатлону в сборную России
Арина Пантова. Фото со страницы в Instagram
Министерство культуры и спорта Казахстана прокомментировало решение казахстанской биатлонистки Арины Пантовой, которая с нового сезона будет выступать за Россию, передает корреспондент Vesti.kz
 
Ранее Пантова заявила, что переезжает на постоянное местожительство в Тюмень, так как ее отец продолжит там тренерскую карьеру. При этом она отметила, что поменяла страну не из-за денег.  
 
18-летняя Пантова в 2016 году завоевала золотую медаль в гонке преследования (пасьют) на юниорском чемпионате мира, а на Юношеской олимпиаде выиграла "бронзу" в спринте. 
 
"Хотелось бы отметить, что Министерством культуры и спорта РК созданы все необходимые условия для национальной сборной по биатлону, которая первой завоевала 10 лицензий на предстоящие 23-е зимние Олимпийские игры 2018 года. Сейчас, в августе, команда проводит подготовку к ОИ в болгарском городе Бельмекене. До начала ОИ утвержден план подготовки по биатлону и выделены все необходимые средства.
 
Касательно инициативы перехода Арины Пантовой в иностранную команду, то есть в Российскую Федерацию, это немного неожиданно для нас.
 
Как отметила она в своем комментарии, ее инициатива о переходе никак не связана с условиями подготовки в составе молодежной национальной сборной РК, и это решение она объясняет переездом отца в Россию.
 
Пантова состоит в Республиканском центре олимпийской подготовки РК и является лидером молодежной национальной сборной команды.
 
К большому сожалению, мы не можем влиять на ее принятое решение о смене спортивного гражданства. Однако, согласно утвержденному правилу перехода спортсмена из одной физкультурно-спортивной организации в другую, в том числе иностранную, спортсмен обязуется совместно с республиканской аккредитованной федерацией по биатлону пройти ряд процедур.
 
Помимо этого, имеются определенные требования Международной федерации биатлона, которые необходимо выполнить для смены спортивного гражданства", - говорится в сообщении Министерства культуры и спорта.

Отметим, что родилась и выросла Арина Пантова в Павлодаре в биатлонной семье: ее мама Виктория работает тренером и была первым наставником дочери, отец Дмитрий в составе сборной Казахстана участвовал на Олимпиадах-1994, 1998 и 2002 годов, а старший брат Антон с 2007 года выступает за сборную Казахстана и в прошедшем сезоне выигрывал "серебро" на Универсиаде-2017 и Азиаде-2017. 

Добавим, что информации о переходе 26-летнего Антона Пантова в другую сборную на данный момент не поступало.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
5 июля 2020, 22:44
Зимние виды спорта
В допинг-пробе биатлонистки нашли ДНК мужчины В допинг-пробе биатлонистки нашли ДНК мужчины