Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионка мира по биатлону рассказала об отказе от гражданства Казахстана и "шикарных условиях" в России

Ее отец выступал за РК на трех Олимпиадах, а мама - первый тренер.

Фото из Instagram Арина Пантовой
0
3712
22 января 2019 19:53
Российская биатлонистка Арина Пантова в интервью News.ru рассказала о переезде из Казахстана и своих целях.

О переходе Пантовой под российский флаг стало известно в августе 2017 года. Причиной переезда в России она назвала работу отца, который начал тренировать биатлонистов в Тюмени.

Родилась и выросла Пантова в Павлодаре в биатлонной семье: ее мама Виктория работает тренером и была первым наставником дочери, отец Дмитрий в составе сборной Казахстана участвовал на Олимпиадах-1994, 1998 и 2002 года, а старший брат Антон с 2007 года выступает за сборную Казахстана и в прошедшем сезоне выигрывал "серебро" на Универсиаде-2017 и Азиаде-2017.

- Процесс получения российского гражданства затянулся для Вас на пару лет. Тяжело далось ожидание? С чем связаны основные трудности?
- Процесс получения гражданства затянулся на полтора года.Тяжелее всего было в самом начале. Города мы не знали, везде огромные очереди, миллион документов, которые нужно собрать с разных краев города.

Какие-то бумаги приходилось ждать по месяцу, часто приходилось ездить в консульство в Омске, несколько раз пришлось съездить в Павлодар именно по вопросам гражданства и при всем этом нужно было тренироваться и учиться. Все это очень выматывало и физически, и морально, - признается Пантова.

- Мама с братом не намерены последовать Вашему примеру и перебраться в Россию?
- Мама уже с сентября работает в России, тренирует младших девочек. А брат тренируется в Казахстане. Думаю, в дальнейшем он сам решит, хочет или нет переезжать в Россию.

- Казахстанская сторона не чинила Вам препятствий? Не пытались уговорить вернуться и выступать за Казахстан?
- Со стороны Казахстана не было никаких препятствий. Единственная проблема: один документ пришлось ждать полгода. Это очень затормозило весь процесс. Но таков закон.

- Вы тренировались с тюменской командой все это время. Насколько сложно было без полноценной практики официальных соревнований?
- Я бегала на всех всероссийских соревнованиях. Просто меня не было в протоколе. Мне это даже начало нравиться. Никакого психологического давления, потому что знаешь, что все равно меня уберут из общего результата.

- Правда, что на большинстве контрольных тренировок Вы обыгрывали всех в своем возрасте, даже членов юниорской сборной?
- Кого-то обыгрывала, кому-то проигрывала. Всегда по-разному, в зависимости от самочувствия. Но неофициальные победы у меня действительно были.

- Сейчас, когда гражданство получено, к каким соревнованиям Вы намерены готовиться?
- Готовлюсь ко всем стартам. Ближайшие - это отборы на Универсиаду в Красноярске, ну, а дальше - как получится.

- Вы понимаете, что пробиться в сборную России сложнее, чем в любую другую команду, поэтому большинство биатлонистов бегут от нас на Украину, в Молдавию или Беларусь, а Вы наоборот. Откуда уверенность, что в России получится лучше?
- Уверенности не было. Ехала в Тюмень, чтобы тренироваться в шикарных условиях с большой и сильной конкуренцией. Также хотелось поступить в университет.

- Чувствуете в себе силы побороться за попадание на Олимпиаду-2022? В чем надо для этого стать лучше?
- Так далеко еще не загадываю. Какой спортсмен не хочет попасть на Олимпиаду и достойно там выступить. Мне еще совершенствоваться и совершенствоваться. Нужно проделать огромную работу над моей стрельбой и не потерять мой ход, а только улучшить его.

Отметим, что в 2016 году Пантова принесла Казахстану золотую медаль в гонке преследования (пасьют) на юниорском чемпионате мира, а на юношеской Олимпиаде выиграла "бронзу" в спринте.

Поделиться в соц. сетях:
0
3712
22 января 2019 19:53
Новости
13:30