Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Я точно вернусь". Джокович - о победе на Astana Open и возвращении в Казахстан

"Я точно вернусь". Джокович - о победе на Astana Open и возвращении в Казахстан
©Ktf.kz, Турар Казангапов

Новак Джокович рассказал о своих чувствах и эмоциях после завоевания 90-го одиночного по счету титула на уровне АТР. 35-летний серб стал первым чемпионом в истории турнира АТР 500 Astana Open, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В финальном матче седьмая ракетка мира и 21-кратный триумфатор турниров "Большого шлема" обыграл шестого номера планеты грека Стефаноса Циципаса - 6:3, 6:4. Счет личных встреч между спортсменами стал 8:2 в пользу Новака. 

Теперь на счету Джоковича 90 побед в финалах турниров АТР при 38 поражениях. Что касается 24-летнего Циципаса, то у него девять побед в финалах при 14 неудачах. Причем Новаку Стефанос проиграл все пять решающих встреч.

- Это был великолепный матч, возможно, лучший, который я сыграл на этом турнире. И это в самый важный момент, во время финала с сильным соперником, который начал игру достаточно агрессивно. Он пытался сделать так, чтобы мне было некомфортно находиться на корте, и я чувствовал это. Я пытался оставаться на хорошем уровне, у меня был хороший процент первой подачи. 

Это было очень хорошее выступление, фантастическая неделя. Рад этой победе и очередному трофею. Это великолепный период, с учетом того, что мне удалось победить и в Тель-Авиве (на прошлой неделе. - Прим. автора), - сказал Джокович.

- Когда-то, еще до того, как вы стали одним из королей тенниса, вас называли принцем. Кого бы вы сейчас назвали своим наследником?

- Спасибо за вашу оценку (смеется). Очень сложно предсказать, кто сейчас является будущим королем тенниса. Я думаю, здесь немало молодых игроков, которые фантастически развивают наш спорт, и Циципас - один из них. Я не могу не назвать первую ракетку мира Карлоса Алькараса, который провел потрясающий сезон.

Я понимаю, что всей теннисной общественности тяжело прощаться с "большой тройкой" - Федерером, Надалем, мной и Энди Марреем. Мы доминировали в теннисе на протяжении 15 лет. Но сейчас появляется молодежь, которая уже способна выигрывать "Большие шлемы". Но мы по-прежнему сильны с Рафой, и стараемся конкурировать с ними на большой арене, и это хорошо для спорта.

- Что делает вашу победу в Астане особенной, если мы говорим обо всех 90 титулах, завоеванных вами?

- Каждая победа особенна, и каждая сохраняет особые воспоминания. Этот год был немного другим, но я рад, что мне удалось вернуться в тур столь сильным после того, как я не соревновался несколько месяцев и не играл в туре.

- Вы вернетесь в Астану, если турнир окажется в календаре на следующий год?

- Я не уверен насчет своего возвращения в Астану в следующем году, ведь до этого еще очень далеко. Но я точно знаю, что мне бы очень хотелось вернуться сюда как туристу или как участнику теннисного турнира. Местные люди встретили меня так тепло, так что я точно вернусь сюда когда-нибудь.

Благодаря этому успеху именитый серб заработал 500 рейтинговых очков и 355,3 тысячи долларов призовых (168,5 миллиона тенге). Циципас же получит 300 очков и 191,1 тысячи долларов (90,6 миллиона тенге).

Определились победители парного разряда на турнире в Астане

Генеральные спонсоры турнира:
Скачай приложение BeeTV и смотри лучшие спортивные события!
"ForteBank"
"Freedom Broker"
"Eurasian Resources Group (ERG)"
"Казахмыс"
Компания "Казцинк"

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама