Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские теннисисты остановились в шаге от выхода в первый финал в истории Australian Open

Они могли стать главной сенсацией турнира.

Казахстанские теннисисты остановились в шаге от выхода в первый финал в истории Australian Open
Фото: КТФ. Андрей Ударцев©
1

Казахстанские теннисисты Михаил Кукушкин и Александр Бублик не смогли выйти в финал парного разряда Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), который проходит в Мельбурне, сообщает корреспондент Vesti.kz

В своем первом полуфинале "Большого шлема" в истории казахстанцы встречались с Радживом Рамом из США и Джо Солсбери из Великобритании, которые являются 11-ми сеяными на турнире.

Первый сет за 39 минут со счетом 6:4 выиграли Кукушкин и Бублик. А во втором они уступили: отдав свою подачу в самом начале партии, так и не смогли сделать обратный брейк - 3:6.

В третьем, решающем, сете казахстанцы при счете 2:1 сделали брейк, но, совершив три двойные ошибки на подаче Бублика, позволили соперникам сделать обратный брейк, а затем и сравнять счет. На следующей своей подаче Бублик допустил пять двойных и позволил Раму и Солсбери впервые в сете выйти вперед, а затем и довести дело до победы - 6:4. Матч продолжался один час и 51 минуту.

До Australian Open Кукушкин в парном рейтинге занимал 143-е место, а Бублик - 343-е. Перед полуфиналом они имели самый низкий рейтинг среди теннисистов. При этом после обновления рейтинга ATP Кукушкин поднимется минимум на 75 строчек, а Бублик - на 248 позиций. Отметим, что лучшей позицией Кукушкина в парном рейтинге была 114-я строчка (27 февраля 2012 года), а у Бублика - 224-я (29 июля 2019-го).

Плюс 323 позиции. Казахстанские теннисисты после исторического полуфинала на Australian Open взлетели в рейтинге ATP

Напомним, на старте турнира Кукушкин и Бублик встречались с одной из сильнейших пар мира - Кевином Кравицем и Андреасом Мисом, которые были на Australian Open третьими сеяными (в 2019-м немцы выиграли три турнира, в том числе и "Ролан Гаррос"), и обыграли их со счетом 6:3, 7:6 (9:7).

Затем казахстанцы прошли корейский дуэт Нам Джи Суна и Сона Мин-Кью - 6:7 (3), 6:4, 7:5, а за выход в 1/4 финала бились с американцами Сэмом Куэрри и Стивом Джонсоном и взяли верх над ними со счетом 6:4, 6:2. 

В четвертьфинале казахстанский дуэт в матче с австралийцами Джеймсом Даквортом и Марком Полмансом смог отыграться с 1:5 и выиграть встречу - 7:6 (8:6), 7:5. Таким образом, казахстанские теннисисты впервые в истории вышли в полуфинал турнира "Большого шлема". 

Казахстанские теннисисты после камбэка с 1:5 впервые в истории вышли в полуфинал Australian Open

В парном разряде также участвовала казахстанская пара Зарина Дияс - Елена Рыбакина, которая стартовала с победы над Ализе Корне - Фиона Ферро из Франции - 6:4, 6:7 (1:7), 7:6 (10:5), а во втором круге уступила Александре Саснович из Беларуси и Виктории Кужмовой из Словакии со счетом 4:6, 5:7. 

В одиночных разрядах турнира казахстанцев не осталось. Кукушкин и Бублик проиграли свои матчи в первом круге, а Дияс, Рыбакина и Юлия Путинцева дошли до третьего раунда, тем самым переписав историю казахстанского тенниса. За выход в четвертый круг казахстанки бились с теннисистками из ТОП-10, но пройти их не смогли

20-летняя теннисистка спустя семь лет повторила рекорд Казахстана в рейтинге WTA

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости