Fa1Hmram3fHvPEQG4z8vje8lsAk3VtqNdICPWlt0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я до конца еще не поняла, что произошло - чемпионка Азии в тройном прыжке Овчинникова

Я до конца еще не поняла, что произошло - чемпионка Азии в тройном прыжке Овчинникова
Фото ФЛА РК

Сборная Казахстана по легкой атлетике вернулась из индийского Бхубанешвара, где проходил чемпионат Азии. В тройном прыжке победу праздновала Мария Овчинникова, для которой участие в азиатском первенстве стало дебютным. В интервью корреспонденту Vesti.kz Мария отметила, что победа стала для нее неожиданностью.

- Помнится, в одном из интервью Вы говорили, что азиатское первенство станет для Вас важным опытом.


- Да, и оказалось, что опыт получился немного другим (смеется). Не совсем так я себе представляла изначально. Я очень довольна стартом. Планировала прыгнуть на личный рекорд, но немного не хватило.

Первые три попытки я лидировала. Потом Ира (Ирина Эктова - казахстанская прыгунья - прим.ред) опередила меня на десять сантиметров. И я подумала, что нельзя упускать лидерство. Ощущала поддержку, собралась и прыгнула, показав 13 метров 72 сантиметров, что и принесло победу.

- Наверное, крутые ощущения испытываешь, выиграв свой дебютный чемпионат Азии.

- Я, если честно, еще до конца не осознала то, что произошло. Да и в целом, как-то обыденно получилось. Другие победители плакали на пьедестале, а я стала и ощущения какие-то обычные. Конечно, для меня было честью, что прозвучал наш гимн, что мне удалось. Я не ожидала, что смогу выиграть. Максимум - попаду в тройку.

- Хотелось уточнить, Вы, как победитель ЧА, попадаете на мировое первенство. Насколько  информация правдива?

- Все говорят об этом. Но пока я точно не знаю. Конкретики пока от начальства не поступало. А выступить на чемпионате мира, конечно, хочу! Там ведь все звезды легкой атлетики будут. Посмотреть на них, и вот там, в Лондоне, как раз точно наберусь опыта.

Добавим, что на прошедшем в Бхубанешваре чемпионате Азии Мария Овчинникова завоевала золотую медаль в тройном прыжке. Всего же в активе сборной Казахстана четыре награды высшего достоинства. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
7 октября, 13:49
Здоровый образ жизни
Что значит бегать по пульсу и зачем это надо Что значит бегать по пульсу и зачем это надо
24 сентября, 20:00
Здоровый образ жизни
Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные